qhnm168

麻疹疫苗打完后发烧是正常现象吗?

孩子刚满8个月,打完麻疹疫苗后第四天发烧,已经三天了,现在是38.3℃,是不是正常现象啊?吃退烧药可以吗?有什么禁忌?物理退烧什么办法最好?谢谢了!

蓝羽精灵

麻疹疫苗接种后6-10天会有轻微不良反应,一般低烧,一过性皮疹,有个别孩子会有上感症状,38.5度以下可以多喝水注意休息。38.5度以上应物理降温或药物降温,一般3-5天可自行恢复。(有高热惊厥史的孩子应及时就医。)如有严重立即就医。

提问者对回答的评语:回答的比较仔细全面,谢谢了

lovemamamama

一般来说是正常的。只要宝宝不是高烧的话最好不要打针。
只要给宝宝多喝点水就好了。

wangyinuo2007

一般来说是正常的。只要宝宝不是高烧的话最好不要打针。
只要给宝宝多喝点水就好了。