LYFSFY

何时给宝宝断奶合适?该怎么断?

我家宝宝刚一周,不怎么吃爱东西,是我想不吃奶了是不是就好了。

阳光芯儿

没明白你说的问题:是一周还是一周岁?(是我想不吃奶了是不是就好了)你说的这个也没明白?如果是刚一周,我想应该要吃母乳的好,如果是你不想给他吃奶,不知道是母乳还是牛奶,我想这么大的宝宝应该是要吃奶的。

kitty3358

你是指什么奶?是奶粉还是母乳?如果是母乳可以断了,因为一周岁了你的母乳营养已经不能满足宝宝需要了。如果你奶粉还要坚持吃,要吃到5到6岁呢。平时宝宝的辅食要多点花样,宝宝才会慢慢爱吃。

蓝羽精灵

一岁,最好是春季,或者秋季,饮食习惯一改变会引起肠胃失调,断奶期间给孩子多喝水(可以加葡萄糖或淡盐水)。

小猪瑞瑞

一周岁可以断奶了,不过要有一个过程,不是说断就断的,这样小孩不会适应,你慢慢的来,先添加辅食,然后慢慢的减少喂奶次数,这样小孩不会闹,大人也舒服.