LY7758LY

4个多月的宝宝吃辅食的问题

我家宝宝现在4个多月了,一个星期前我开始给他吃蛋黄,吃了已经一个星期,我是每天早上11点给他吃,然后后面就吃我的母乳,一直到晚上10点我给他吃奶粉,夜里吃一次奶粉.我感觉孩子吃奶粉少了(以前也不爱吃奶粉),因为我的母乳不足,我总怕他吃不饱,很担心,我现在想再给他添加点米粉,但不知道是不是就不能吃蛋黄了呢,不知道大家是怎么给孩子吃的,请有经验的朋友告诉我应该怎样添呢,可以早上吃蛋黄,下午添点米粉,这样可以吗,请指点指点!

kissran619

吃母乳的宝宝从四个月开始吃米粉或蛋黄都可以,请从八分之一个开始吃蛋黄,从一小口开始吃米粉,然后过三天加一点量,等差不多一个星期就证明宝宝适应了。米粉应该先吃谷物类的,好消化,我宝刚开始吃的是亨氏的谷物米粉,特爱吃,每次都闹着要吃呢。等两样都能吃了,还能把两样拌一起吃,也很香,宝宝一般都爱吃。再过两周左右我就开始吃果泥了,也是亨氏的,味道很好,宝宝每次能吃很多,如果是吃奶粉的宝宝吃果泥还能通便呢。
推荐《欢欢妈妈美味餐桌0-12月》,是一本专门根据月龄介绍宝宝辅食制作、食物搭配和日标准奶量的书,我一直都照着做呢。宝宝很爱吃我做的辅食,现在快十个月了,小面条什么的吃得都很好。你也试试吧,祝宝宝身体棒棒,胃口好好!

kitty3358

吃蛋黄的同时再添加米粉没有问题啊,我家宝宝也是4个多月了,最近也是这样添加辅食的,没有什么问题。不过我添加辅食的时候比较小心,就是说每次添加一种辅食的时候我都先试试的,比如今天先添加米粉,吃了没有问题。吃了几天后我再添加蛋黄,再观察。因为我听身边很多妈妈反应他们宝宝不喜欢这个喜欢那个的,每个宝宝的情况都不一样,要看宝宝适应能力和口味的。

whd5558

可以把那个清蒸蛋黄的一半泡在奶瓶里试一下呀

乐仔☆妈妈

让婴儿恰当地及时添加婴儿辅食,不仅与婴儿的健康成长有关,也是他们终生饮食习惯的开端,有助于他一生的健康。由于这一原因,父母或喂养人员应掌握基本的添加原则与方法,,帮助婴儿开始健康人生的正确道路。一般在婴儿出生3~4个月内,不管何种喂养方式,都不需要添加任何辅助食品。此时母乳或配方奶是婴儿唯一的食品,即所谓的纯奶期(0~4月)。母乳喂养和配方乳喂养婴儿辅食添加的开始时间不同。一般来说,纯母乳喂养可满足婴儿生后4~6月龄的营养需要,所以辅食添加的开始时间可从6月龄开始。人工喂养婴儿则可早一些,一般在4月龄开始。

一、要根据宝宝的月龄按期添加。一般地,1-3个月添加的辅食有糖、菜汤、稀米汤、果汁、蛋黄、鱼泥等;4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;9-12个月添加的辅食有龙须面、烂饭、馄饨等。

二、添加的量要由少到多。如3个月时添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,满4个月时可增加到1个。

三、添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小。

四、注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病。
5个月婴儿营养餐谱
时间 6:00 9:30 11:00 13:00 16:30 17:30 睡前
星期一 奶 青菜汁、奶、米糊 苹果泥(水) 奶 奶 枣泥 奶
星期二 奶 蛋黄、奶、米糊 橘子汁 奶 奶 苹果泥 奶
星期三 奶 奶、肝泥 香蕉泥 奶 奶 香蕉泥 奶
星期四 奶 奶、藕粉 梨汁 奶 奶 土豆泥 奶
星期五 奶 青菜汁、奶、米糊 苹果水 奶 奶 枣泥 奶
星期六 奶 奶、米糊 西红柿水 奶 奶 香蕉泥 奶
星期日 奶 奶、胡萝卜泥 苹果泥 奶 奶 橘子汁 奶

海璐妈妈

可以同时吃的,没关系,可以分开上午吃蛋黄,下午吃米粉,不过吃了之后不要马上睡觉,容易引起消化不良,也可以把蛋黄和米粉一起调和吃.

六一妹

吃米糊的时候可以给宝宝添加蛋黄。还可以添加蔬菜泥、苹果泥有空应该坚持每星期给宝宝炖1-2次的动物内脏的汤水。

雪儿lo♥veMA咪

可以同时吃的,没关系,可以分开上午吃蛋黄,下午吃米粉