shaman

宝宝上幼儿园的焦虑

宁宁上幼儿园有一个星期了,小家伙心理压力很大。夜里睡觉都在喊“我不上幼儿园”。早晨一到幼儿园门口就开始哭,无论我说什麽,他根本不听,每次我问老师宁宁的情况,老师都说还行,吃饭挺好。宁宁现在刚两岁半,我问他在幼儿园都干些什麽,他总也不肯说。只是一个劲儿的说“我不上幼儿园。“到先在班里的小朋友一个也不认识。我心理很急。不知该如何是好?

沙沙妈妈

老师教小朋友要多和他玩,一起唱歌,玩游戏,会习惯的。