os377a405

5岁女童吃饭一碗饭吃一个小时多,什么办法都使了!就是吃不快!饭一到嘴巴就不动,好不容易吃完一口又不自觉去打一口。气到我吐血都有!!!

真想饿她个几天,看她吃不吃得快,看她是不懂得饿,还是没饿过……

OOooOs89u95

慢慢来,我儿子四岁多也是一样,有时候都要人喂呢,给孩子一点时间和空间,多给予孩子鼓励,必要的时候可以给她零食全部停掉,饿一顿,下一顿就吃了,

风吹雨成花s378

感觉大部分小孩子都是这样的,在学校里应该会好点吧,在家里吃得慢应该是习惯了

Ao莯雪

我家大宝三岁了,吃饭也是很费劲啊!吃饭跑来跑去的,爱吃不吃的样子,真的是很恼火。

桐果俩宝

要么狠,要么忍,之前我家也是的,后来断了零食,不吃饭就让他不吃,饿个两顿不吃就怕了

嘟麻s45u36

现在小孩子总是这样,都有这个那个一点小坏习惯,只能慢慢纠正

sunshines365a865

有可能孩子不饿,也有可能孩子很享受这餐饭,需要慢慢享受呢

透明玻璃杯s45u11

这样可不行,宝妈得给孩子定个规矩,每餐吃饭时间不能多于15分钟或者20分钟,到时间就收走饭菜,不准再吃,5岁的孩子完全可以做到的,要是没吃饱下次就会长记性要赶紧吃

二胎妈妈s42u54

是不是没食欲啊我家大宝也这样一点喂口都没,有时还要给他喂几口,没办法

A淑

大部分小孩都这样,估计从小没养好习惯吧,慢慢改

可可小爱s12u74

可以去检查一下,看看是不是脾胃虚弱,胃口也不好,还是有疳积。

小啵啵s33u68

可能是孩子胃口不好引起的,你可以调理一下孩子的脾胃。平时不要给宝宝吃太多零食

肥腻腻

是不是已经是习惯性的呢,平时多换一些花样做给孩子吃

葆婴健康的选择

不给吃零食,每次吃饭半碗。只能吃半小时,吃不完不给吃,等下一顿在吃。你看下一顿时间差不多了,他饿了也可以稍微提前一点点在吃。不要饿过头就行。她还那样,你就再推迟一点点给她吃。饿了就吃的快了。菜好吃,份量少。你可以和家人假装抢菜吃,吃的慢的人就没有菜吃了。你可以做他喜欢吃的菜抢给她看

家有兒女o

有些小孩就是含饭的 沒辦法這個的 可以帶他出去一邊玩一邊吃 或者餓著他 餓了吃就快了 ,這個小時候如果發現要打她就不會了 現在真的很難改變的 我隔壁兩個也是的 一頓飯得一個小時呀 都是含的 ,我女兒有兩次也這樣我打兩個嘴巴就不敢了,習慣了難改,

Scarletts413a107

设置时间,到时间就收拾。不用盯着她,他有压力会吃的更不好。

月韵梦影

一样,拿个勺子玩饭,我家自己不吃,一让吃就说手酸,光添勺子,一看到她吃饭就想打她

月韵梦影

我感觉就是她懒,大人或者老人惯的,因为在幼儿园都是自己吃了

柠檬味o

我家宝宝也是这样,吃饭很慢,挑食严重,只有我喂他吃饭才能偶尔吃快一点