lmzdy

快4个月了,不仅仅是吐奶问题

今天吐了两次,头一次是下午吐蛋花奶,第二次是晚上吐蛋花奶,并有口水泡沫一样的东西。 宝宝肚子好像很饿,不停舔衣服,但是只要奶瓶放嘴边就哭不停! 吃了没两口,就胀气,拍一会就会出几个嗝来。 是不是胃有病?

xj19800725

是不是感冒了啊 我家宝宝前段时间也爱吐奶 结果是感冒了

cindyli

宝宝肯定是不舒服才拒绝吃奶的,妈妈要多观察一下宝宝。

し☆ve·芊贝

估计是受凉,保护好宝宝的脚和肚脐,特别是换尿布的时候,因人而宜,只要宝宝看上去没什么不舒服,能吃能睡,有笑脸就不用太担心,引起吐奶原因有四条供参考:吃饱了未打嗝,小肚脐受凉,未通便,吃的太多,祝宝宝健康.
小脚印 - 育儿网

xiaojingqian2007

吐奶和受凉没有直接的关系,建议您在饮食方面注意水以开水为宜,毕竟经过生产这个耗体力的过程,肠胃比较虚弱,生冷的东西应少吃或不吃。
一般宝宝吐奶有以下几个原因:
1、食量大、但胃容量小。2、胃较浅、装满食物时很容易因身体的扭动使腹压增加而溢出来。3、胃与食道交界处有一括约肌,功能是防止胃内容物反向流入食道内,而婴幼儿括约肌的发育并不完全。4、婴儿的食物多为流质,流质食物在胃中比固体食物容易反流出来
改善的方法:
1、少量多餐。2、每次喂奶后,把宝宝抱直排气。3、喂奶时勿让宝宝吸食太急,中间应暂停片刻。4、奶瓶嘴孔应适中,孔洞太小吸会较费力,空气容易由嘴角处吸入口腔再吞入胃中,奶嘴孔洞太大,奶水会淹住咽喉,很容易呛到。5、喂奶后不要马上让宝宝平躺,应抱直并轻拍背部(妈妈的手呈杯状)。若要躺下,要将宝宝上半身放高,并采取右侧卧的姿势。6、喂食后避免宝宝激动或任意摇动。

还有种可能就是得了中耳炎.我家宝贝以前就是这样.到医院耳鼻喉科去检查结果是得了急性中耳炎

happystonestone

婴儿的胃比较小,而且是横位,食管与胃连接处的括约肌没有完全发育好,即胃的上口较松,幽门括约肌较紧,即胃的出口较紧;宝宝在吃奶的同时会吞进气体,这些空气会在胃内形成气泡,宝宝吃完奶后会打呃吐出气体时会带出奶汁,量少的为溢奶,量多把奶大口吐出来(或喷出来)叫吐奶。故应在婴儿吃完奶后将婴儿直立抱起来,让宝宝的头伏在大人的肩头,轻轻拍他的后背,帮助他打呃,直到把胃内的气泡吐出,可以避免食后发生溢奶或吐奶。宝宝到6个月后溢奶的情况会减少。
一般说来,配方奶在胃内排空时间约为3~4小时,所以每隔3-4小时左右喂1次奶比较合理。如果喂奶过于频繁,上一餐吃进的乳汁还有部分存留在胃里,这必然影响下一餐的进奶量,或是引起胃部饱胀,以至吐奶。通常情况下,婴儿多采取仰卧位躺在床上。但吃奶后为防止吐,最好不要马上置孩子仰卧位,应先右侧无吐奶现象后再让他仰卧。喂养时奶瓶的奶头应充满奶,洞眼以可有慢滴为好。
不知宝宝大便情况如何(次数,性状),有否消化不良存在,可将奶粉配制稀一些,喂后抱起慢一些,把咽下空气吐出来。 如果小儿吐奶很严重,呈喷射状,或吐出异常颜色液体等则一定要看医生。

六一妹

宝宝一定是不舒服了,可能冷到胃了。妈妈赶快带去医院看病。

smile-baby20071003

我家宝宝以前也这样,应该没关系的,我估计有可能是吃太多了,多转移他注意力和他玩玩,别老想着吃的。