竹雨

孕早期反复阴道流血

我妻子怀孕一个多月时出过一点血,量很少,住院十天保胎后照B超见胚芽有胎心搏动。出院在家休息近大半个月后又有出血现象,量少,深色,马上去医院,照B超发现胚胎发育正常(12周),但胎盘位置较低。医生说随着子宫与胎儿的增长,容易因错位导致出血,吃消炎药和止血药观察,请问这种情况容不容易形成前置胎盘?几天轻微出血对胎儿影响有多大?会不会大出血?请专家指点,万分感谢!

xiaodouzi

如果监测孩子发育大小正常,不必过多的担心。不会影响孩子。随着孕期的发展,有的可以恢复正常。