tongtong2008mama

孩子总抠耳朵是怎么办

我家宝宝六个月了,最近总是抠耳朵,有时把耳朵都抠出血了, 不知道怎么办才好,谢谢大家

dongruy

是不是耳朵里的分泌物太多了,耳朵就不舒服就会很痒的。你给检查一下,在安全的情况下给他掏掏耳朵,我家孩子,我是一周给她掏一次的,每次都是在她熟睡的时候。
如果看见里边有大块的硬的耳屎了,你就要上医院让医生给掏。

提问者对回答的评语:好 谢谢

wanfenglian

因该马上去医院的五官科检查.我家宝宝以前也这样后来去检查,钳出来一大块脏东西.

雨涵妈咪

注意观察宝宝的耳朵是否有湿疹,如果有的话,用湿疹膏后会缓解瘙痒症状,宝宝就不会反复抓了. 2.另外要定期给宝宝剪指甲,避免抓破皮肤. 3.也可给宝宝穿袖子长1点的上衣,这样隔着衣服抓可以减少皮肤的损伤.4.去医院检查一下。