lina801212

3~4孩子睡觉不踏实请问谁有好办法?

我的宝贝现在3岁多了,晚上睡觉总是闹觉,怎么办?

xiaojingqian2007

宝宝哭闹分两种情况:一种是生理性哭闹。这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需镇静地安抚即可使宝宝恢复平静。

还有一种病理性哭闹,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。当宝宝在夜间出现不明原因的啼哭时,家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素,必要时要及时上医院就诊。

提问者对回答的评语:o

wanfenglian

从临床观察,每个孩子的睡眠时间个体差异很大,有的孩子睡
的时间长,有的则精神十足,不愿睡很久。其实,无论是10多个小时,还是20
多个小时都算正常。
建议父母不必严格按照书本上写的去控制孩子的睡眠时间,而要注意孩子
各方面状况来综合衡量其生长状况。比如:孩子每天的食欲好不好、精神反应
如何、看起来高不高兴等,以及其他各方面的生长发育是否符合标准等。
1-2月:睡18-20小时/每天,白天睡4次,睡1.5-2小时/次;夜间10个小时。

4-6月:睡16-18小时/每天,白天睡3-4次,睡1.5-2小时/次,夜间10个小时。

7-9月:睡15-16小时/每天,白天睡3次,睡2小时/次,夜间10个小时。

10-12月:睡14-15小时/每天,白天睡2-3次,睡2小时/次,夜间10个小时。

1-3岁:睡12-13小时/每天,白天睡1-2次,睡1.5小时/次,夜间10个小时。

3岁以后:睡12-13小时/每天,白天睡1次,睡2-2.5小时/次,夜间10-11个小时。

5岁睡11.5小时/每天;6岁睡11小时/每天;7岁以上睡9-10小时/每天;一般夜间安排10左右小时睡眠。孩子如果睡眠时间短,但白天精神好,活动好,食欲可,生长发育正常,也没有大问题。

饮食、排便、睡眠一定要有规律,即定时,这样孩子的睡眠习惯就容易培养出来。

您的孩子白天睡眠属于佷浅的睡眠,每次睡眠都不是一个完整的睡眠周期,当孩子在白天短时间睡眠醒来时,先解决是否有生理需要,然后坚持继续哄孩子入睡,过一段时间后睡眠习惯就培养出来了。

或者就是缺钙.我觉得应该去医院做个微量元素的检测.只需一根头发就行.一般晚上吵闹都是缺钙引起的.