duoduo229

新生儿问题

我女儿现在18天了,有几个问题一直困扰着全家: 1、孩子双眼眼白有不规则血块,大夫说是由于顺产挤压造成的,血块能否自行吸收,多少时间可以恢复? 2、孩子出院时做过一次肝功检查,大夫说胆红素为218,正常值为205,而且孩子的四肢也有发黄迹象,建议我们进行光疗,我没有同意;目前孩子吃奶睡眠都很正常,黄疸不算明显,听人建议喝水时加入少量葡萄糖粉,可帮助退黄疸,,,不知道我这样做是否可行,在家庭环境里该如何确定孩子黄疸是否严重,以及是否退干净呢?因为实在不想孩子在去医院抽血或者住院遭罪了 3、孩子有时打喷嚏,吃奶后会常出现打嗝现象,是否正常? 4、孩子有时喘气时嗓子带有呼噜声,好像是有痰,不知是否正常? 5、现在孩子啼哭或者吃奶后,环境闷热或者洗澡后,部分面部、身上及四肢均出现红点并连成片状,但目前还没出现常说的红点上有白头的现象,孩子也没有抓挠,不知道是不是常说的湿疹(顺便说一句,这就是在医院时住在观察室里几天落下的毛病,而且嗓子还哭哑了,心疼啊~~)?该如何治疗呢? 6、孩子的睡姿用哪种好,会不会造成扁头?用不用绑腿? 7、出生后每次大哭都会有点眼泪,时间久了还带有点眼茈,是否正常? 8、我家宝宝是混合喂养,每次吃完妈妈奶再补些奶粉,每顿40-60ML不等,孩子14天时换了奶粉牌子(由于不懂,没有过渡),现在孩子大便次数减少了,原来每天几次,大便颜色和状态都正常;现在1-2天才一次,每次特别多,呈黄色条状,不干,而且孩子有时会有点闹,以前一直是吃饱就睡的,以上是否是便秘症状,该如何治疗? 急盼解答!致谢

xiaojingqian2007

1`如果你再不放心可以42天检查时问问医生,只不过到那时有可能就看不见了!呵呵,不用担心的!
2`怎样区分生理性黄疸和病理性黄疸
出现时间不同。大约有80%的足月儿在出生2~3天后会出现生理性黄疸,而病理性黄疸出现时间一般更早,多在产后24~36小时出现,早产儿72小时内出现。
表现症状不同。生理性黄疸程度较轻,家长会发现孩子皮肤呈现浅黄,先出现在面部、躯干和四肢,巩膜多半不黄,宝宝精神好,能吃能睡。而病理性黄疸的患儿,面部、躯干、四肢、手心脚心都发黄,巩膜也发黄,排尿也黄黄的。同时还伴有精神不好,嗜睡,发热,吃奶少,呕吐,腹胀,水肿,腹水,肝脾肿大,以及等等,因病因不同,黄疸伴随的症状也不同。
持续时间不同。生理性黄疸在出生后第5天左右最明显,7~10天后逐渐消退;若是早产儿,大部分都可能有黄疸,持续时间大约2至3周。而病理性黄疸持续时间要长些,足月儿超过2周,早产儿超过3周依然没有减退的迹象;或者黄疸消退后又再次出现,一定引起注意。
胆红素指标不同。如是生理性黄疸,足月儿的血清胆红素不超过205毫摩尔/升;早产儿的血清胆红素不超过256.5毫摩尔/升。而病理性黄疸的血清胆红素超过正常值,足月儿大于205.2毫摩尔/升,早产儿大于256.5毫摩尔/升。
对父母来说,如果孩子在出生后有黄疸现象,就要格外注意,密切观察孩子身体状况的变化,如果黄疸程度较深,持续时间较长或者伴有其他症状,就应该立即到医院,让医生给予诊断。

3`宝宝的打嗝是因为横膈膜突然用力收缩所造成,是很常见的情形,一般很短的时间后会停止打嗝,这对宝宝是无害的,长大些会自然缓解,但是若宝宝打嗝时间过长或发作过频繁,多少都会让“照顾者”感觉有点不舒服。
打嗝原因
1. 常在刚喝完奶时发生,可能是宝宝常哭闹或在喂食时吃得太急,而吞入大量的空气造成的。
2. 有时肚子受寒,或是吃到生冷食物等也会出现打嗝症状。
3. 其他较少见的原因是与胃食道逆流及疾病如肺炎有关,或与对药物的不良反应有关。
有些孕妇可能在怀孕第两三个月时就感觉到宝宝打嗝,或产前超声波检查时,看到宝宝在妈妈肚里打嗝。不过宝宝最常发生频繁打嗝的年龄,还是在刚出生在前几个月,而通常在1岁以后就会改善。
宝宝打嗝是由横膈膜肌肉突然的强力收缩造成的,同时还会伴随不自主的“嗝”声。与大孩子比较,大部分的小宝宝似乎不会感到任何的不适,除非连续过长的打嗝,才会干扰到饮食等正常生活。

打喷嚏
从鼻黏膜到喉咙,如果受到刺激,在反射作用下,就会打喷嚏。一般人认为感冒的滤过性毒菌沾到鼻黏膜就会打喷嚏,由于婴儿对感冒没有抗体,一旦周围的人感冒,就会立即传染。如果母亲感冒,在照顾婴儿时,必须戴口罩以避免传染。此外受到灰尘、烟雾的刺激也会打喷嚏,只要除去致使打喷嚏的原因,喷嚏自然会停止。
除上述情形外,由于受到寒冷的刺激,也会打喷嚏。婴儿的鼻黏膜较弱,即使不感冒,只要天一冷,就容易打喷嚏,而且没有其他症状。如果身体情况良好的话,就不需过于担心。

4`其实,宝宝既不是患了哮喘,也不是得了气管炎等呼吸道疾病。喉咙中呼噜的原因是与宝宝口鼻咽交界处和会厌功能发育不健全有关。这种情况大多发生在3个月左右的宝宝,且多见于以淀粉为主食喂养的肥胖的宝宝。正常情况下,宝宝口腔内总会有一些分泌物。这么小的宝宝,吞咽功能发育还不健全,如果口腔分泌物流入气管,喉头就会呼噜作响。因为这种分泌物并不是感染发炎引起的,所以用消炎、止咳、化痰等药物治疗无效。
宝宝喉头的这种呼噜声会随着年龄增长,口鼻咽交界处和会厌功能逐渐发育成熟而减轻或消失。当然,首先还得排除上呼吸道方面的疾病,因此,如果宝宝出现喉咙呼噜作响的情况,还是应该到医院请医生看一下,以免耽误了真正疾病的治疗。

5`如果不是湿疹,就应该是穿的太多过热引起的.湿疹不一定要出现白头的
6` 你孩子现在最好只平躺.孩子睡觉不要束缚手脚.不利于孩子的生长.
7`如果只在哭时有泪就应该没什么问题。
8`便秘指大便干硬,隔时较久,有时排便困难。单纯性便秘多因结肠吸收水分电解质增多引起。
可以给宝贝吃合生元调整一下.

海璐妈妈

宝宝打隔是正常的,大些就好了,吸进了冷风也会打隔的,这个不用担心,宝宝的肌肉还不发达,打隔不像大人一样会痛的,宝宝不会痛.
宝宝的睡姿要经常变换,不然会造成扁头,左右侧睡,平躺,我宝宝倒是没绑过腿,北方人都不绑的,也没事啊.
吃奶粉的宝宝的便便是这样的,一两天拉一次没事的,吃母乳的吸收好,主要是看其性状有没有奶瓣那些.

liyi888

喝水时加入少量葡萄糖粉,可帮助退黄疸,,这样做是可行,在家庭环境里确定孩子黄疸是,退干净子 3、孩子有时打喷嚏,吃奶后会常出现打嗝现象,是正常? 4、孩子有时喘气时嗓子带有呼噜声,好像是有痰,不是正常? 5、现在孩子啼哭或者吃奶后,环境闷热或者洗澡后,部分面部、身上及四肢均出现红点并连成片状,但目前还没出现常说的红点上有白头的现象,孩子也没有抓挠,不知道是不是常说的湿疹.不是.
,还哭哑了多喝水 6、扁头.好看.不用绑腿 7、出生后每次大哭都会有点眼泪,时间久了还带有点眼茈,是正常 8、我家宝宝是混合喂养,每次吃完妈妈奶再补些奶粉,每顿40-60ML不等,孩子14天时换了奶粉牌子(由于不懂,没有过渡),现在孩子大便次数减少了,原来每几次,大便颜色和状态都正常;现在1-2天才一次,每次特别多,呈黄色条状,不干,而且孩子有时会有点闹,以前一直是吃饱就睡的,不是便秘症状,你把宝宝带的好
不要太担心