zlf09721405

育儿问题

宝宝一岁零四个月了,最近浑身出了好多小红疙瘩,褪后又出现了好多,有什么好的方法可以治一下吗,是不是很痒

happystonestone

春季,由于气候、温度等外部条件的变化,宝宝稚嫩的皮肤会因外部环境的刺激,而出现瘙痒、湿疹。
婴儿湿疹是吃奶的孩子身上较常见的一种皮肤疹,也叫奶疹,此病一般是由过敏引起的, 具体原因比较复杂,在吃牛奶的孩子身上更为多见,当宝宝接触了空气中散发的花粉、尘螨、粉尘,或摄入了鱼、虾、蟹、花生等致敏性食物后,即可能诱发湿疹。穿化纤衣服、用化纤被褥,也能诱发婴幼儿湿疹。
护理方法:1.一旦宝宝出现湿疹,忌用热水洗出现湿疹的皮肤部位,也不要用肥皂或刺激性强的外用药。2.给宝宝穿的衣服、盖的被子及尿布要柔软,应为纯棉制品。3.暂时避免进食鱼、虾、蟹、等可能引起湿疹加重的食物。喂牛奶的宝宝应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。3.暂时减少外出,以减少灰尘及花粉的吸入。4.在出现湿疹期间暂不接种各类疫苗,以免加重病情。
以上幾個問題是建議參考,最好是帶宝宝去医院看一下,以便確認是怎麼回事.

小龙妈妈

很可能是湿疹,不要给他穿多了,带去医院检查检查,小儿湿疹可不能掉以轻心

luyunxi

带他到医院看看吧
可能是湿疹

fdy061010

穿内衣一定要穿全棉的,经常换洗,然后带宝宝去医院看一下.

ice056

宝宝可能得了湿疹,在屋子里给他少穿些,勤擦洗身体,慢慢就会好的,祝宝宝健康

mojave2000

经常洗澡换换衣服,观察观察,不行就去医院检查一下