ivy07baby

宝宝小屁红红的咱办?急,急....急

我家宝宝九个月了,尿尿老是有点黄黄的,最近小屁屁还有点红,她不爱喝水. 这两天还不是很爱吃东西,一次间隔了七八个小时都还不吃. 是怎么回事?

menghan215

可能是由点上火,我家宝宝也经常这样,不用担心的!给宝宝多喝点水!然后经常用盐水给宝宝洗小屁股眼儿,效果不错的!如果宝宝不爱喝水,可以采取多次的方法!经常地给他,尤其是在早上起床的时候,和晚上睡觉的时候,一定要喂水!宝宝会有一段时间这样,不喜欢吃东西,也是正常的!说明他的胃里还有食物!建议不要给宝宝添加过多的零食!以主食为主!会好点!

小龙妈妈

小屁屁红可以用香油(芝麻油)给他擦一擦,我宝宝每次红一擦就好,可见效了,多喂一点水,可以用胡萝卜或青菜煮水给他喝,比较降火,宝宝想吃就不要强迫他吃,他想吃自然会吃,吃是天性,不用担心

mojave2000

擦点润肤油,多晒点太阳。我每次给宝宝喂水,都是他很高兴的时候,呵呵,你可以试试

liyi888

擦强生的牛奶润肤霜.吃水果.

kongqueyu

上火了,吃点梨汁,屁股红红的用红霉素软膏,特见效,我家宝宝原来也是特红,用了两次就好了!

BaoBaoLeYao

新生儿皮肤非常娇嫩,出生后又离不开尿布,顾名思义,尿布疹就是发生在兜尿布的臀部,表现为皮肤发红,继而出现红斑、丘疹,较重时发生糜烂、溃疡,故俗称红臀。皮疹并可向外延及大腿内侧或腹壁等处。

尿布疹是兜尿布所造成的,但不是兜尿布的小儿都发生尿布疹,那么,尿布疹是如何形成的呢?

由于尿液中含有尿酸盐,粪便中含有吲哚等多种刺激性物质,兜尿布后,这些物质持续刺激皮肤,加上新生儿皮肤娇嫩,就发生了红臀。发生红臀的诱因如下:

(1) 尿布不勤换。小儿尿后没有及时换尿布,特别是夜间不换尿布,或用一次性尿不湿一夜到天亮,长时间不换尿布,尿液对臀部皮肤引起刺激。

(2) 便后不清洗。新生儿的大便稀、量多,母乳喂养的新生儿大便一天通常有4-5次。因兜着尿布,大便常沾满了整个臀部。有些父母或保姆在小儿大便后用尿布将臀部的大便擦去,而没有清洗臀部,使整个臀部仍粘附着大便,当再兜着尿布时,在潮湿有刺激物的环境下而发生红臀。

(3) 臀部潮湿。许多父母对孩子的护理特别仔细、精心,不仅大便后将孩子的臀部洗得干干净净,而且每次小便后都清洗臀部。夏季时一天洗2-3次澡,冬天也几乎天天洗澡,每次洗完臀部或洗澡后还在臀部拍上一层粉,可以说得上是尽心尽力。清洗后换上干净的尿布,外面再包裹一层塑料纸,将孩子整理得很干净,可是孩子还是发生了红臀,他们不明原因来找医生。这种情况发生红臀的原因就是局部潮湿。新生儿臀部皮肤皱折多,清洗臀部后水不易擦于,马上包上尿布,外面再裹上塑料纸,使局部不透气;而潮湿的臀部拍上粉,似乎是使臀部皮肤干燥,但实际上粉吸水变成块,不仅局部仍然潮湿,而且粉对皮肤也形成刺激。潮湿的环境使局部皮肤的抵抗力下降而发生红臀。

(4) 尿布粗糙吸水性差。有些父母没有认识到孩子的皮肤特别娇嫩,所准备的尿布粗糙、或用化纤布做成的,吸水性能特别差,使局部皮肤更潮湿;在擦拭臀部时,由于动作粗暴及尿布粗硬,使皮肤损伤,继而在潮湿刺激环境下更容易发生红臀。

红臀时由于皮肤破损,细菌易繁殖造成局部感染,严重时细菌从感染的局部侵入血液,引起败血症。因此,新生儿尿布疹重在预防,发现臀部发红、糜烂时要及时治疗。

phjzwj

屁屁晒点太阳

麟麟妈咪

宝宝上火了,在喂奶时在奶粉里加一些清火奶伴,每天2次,不爱喝水可以和一些西瓜汁。

barbarity

尿黄原因是上火又不喝水.我宝宝尿尿黄.别人叫我给他喝水.尿后真的不黄了.
小PP红.试试用强生防红PP湿巾吧..或者每次尿完.便完就洗洗.

xiaoyufeng2006

尿黄给他喝点冬瓜水,小屁屁红给他摉点茶油或花生油,并常给他清洁清洁

六一妹

宝宝不爱喝水,楼主可以在宝宝的水里放一些葡萄糖呀,慢慢的在过渡回喝开水呀。楼主有没有在大冷天给冷的开水给宝宝喝,如果是那样的话,导致现在宝宝不爱喝水也很正常了。其实冬天给宝宝喝水,应该给温水,当宝宝自己去拿水瓶喝水的时候,也要给她添加温水(每次都添加)。很快就到夏天了,宝宝应该会喜欢上喝水的啦!宝宝的小屁屁红,可是用菜油或者茶油来涂抹。如果宝宝是上火导致屁屁红,就应该喝一些金银花水。

如沐よ春风

宝宝PP红了,首先应该给他多喝水,如果不爱喝,就多喝几次。其次要注意小PP的清洁卫生,经常用温水洗PP。还有就是可以搽点强生婴儿护臀霜,专门针对红屁股的,我家宝宝搽一次就好。

lengqi

孩子有火了,不然尿尿怎么黄的?别总给孩子穿纸尿裤,买个屁屁乐吧!擦那个管尿疹好使!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

happystonestone

新生儿臀红是因没有经常保持臀部皮肤的清洁干燥而造成的。由于臀部兜尿布的部位接触湿尿布的时间较长,大便、尿液均对皮肤有较强的刺激,加之新生儿皮肤柔嫩,很容易发生臀红,局部皮肤可出现红色小丘疹,严重时皮肤糜烂破溃,脱皮流水。

一旦发生新生儿臀红,在治疗的同时要做好臀部的护理,这样才有利于臀红的尽快恢复。

首先,要注意保持臀部干燥,发现尿布湿后要及时更换。新生儿的尿布要选用细软、吸水性强的旧棉布或棉织品,如旧被单、棉毛衣裤等制作,这不仅柔软,不损伤新生儿的皮肤,而且透气性好,新生儿会感到很舒适。尿布外面不能包裹塑料布,因密闭不利湿热散发,极易发生或加重臀红。如为防止尿布浸湿被褥,尿布下面可垫以小棉垫或小布垫。在炎热的夏季,室温较高时可将臀部完全裸露,使新生儿臀部经常保持干燥状态。

其次,要注意尿布的清洁卫生。换下来的尿布一定要清洗干净。如尿布上有污物时,需选用碱性小的肥皂或洗衣粉清洗,然后要用清水多洗几遍,要将碱性痕迹完全去掉,否则刺激臀部皮肤。清洗完后要将尿布用开水烫一下,拧干后放在阳光下晾晒干,以达到消毒灭菌的目的。此外,每次大便后,要用清水洗净臀部,保持局部的清洁。当皮肤发红,特别是破溃时,不要用肥皂清洗,以避免刺激局部。

臀红的治疗,局部可涂鞣酸软膏;如皮肤破溃流水,可涂氧化锌油,以帮助吸收并促进上皮生长。只要在治疗的同时注意护理好臀部的皮肤,臀红很快就会好转。

liuxiaoriyue

孩子发生臀红,家长更要细心照顾孩子,在大小便后及时更换尿布,尤其在大便后,要用温水洗净皮肤.不要便塑料布一类的东西直接接触孩子的皮肤,致使尿液不能及时蒸发,每次便后,应用温水冲洗后轻轻擦干,在涂一些植物油.

wangzifanbaobei

我家小宝也喜欢红屁屁,我有两个办法,一是用护屁屁霜,二是用陈年菜油(清火).在红屁屁的时候,晚上睡前将小宝的屁屁洗干净后,在红屁屁的部位擦上菜油,第二天早上起来看下情况,如果还有点红,可以再擦一次.一般的情况下,一到二次就可以完全好了.你可以试下这个办法.

奶牛猪

红臀是因为局部皮肤受损和细菌感染引起的,的了红臀除了有红色疹子外,宝宝还啼哭不安。预防的方法,每次宝宝大小便后用温水擦洗干净,保持干燥,再扑上松花粉或小儿爽身粉保持干燥,选用棉质透气性的尿布,不用刺激性的清洁剂尿布。
宝宝尿是黄色的是上火的原因,也有吃药导致黄尿的。若没吃药就说明宝宝上火了。让他多喝点果汁。