lulu.Zhou

孩子是吓着了吗?

1、孩子还有两天正好五个月,三个月前母乳喂养,四个月开始混合喂养,并添加辅食,体重16斤,身长67厘米,三个月后发现她身长比体重增加的快,这指标正常吗?
2、90多天时从沙发上摔下过一会,那次之前夜里可以4小时醒来吃奶,这之后就是2小时醒来一次,一直到现在。
10月24日,我和孩子爸爸收拾家务,将宝宝放在地板上的沙发垫子上,能有20-24厘米厚,孩子自己翻身从沙发垫子上摔下来到地板上,大哭,抱起来哄一会儿不哭了。现在晚上醒来会哭,可是抱起来晃一晃还会睡,有时一放上床就醒,她奶奶说孩子是吓着了,白天睡觉、吃饭、玩耍都很正常。
平时她也是每天夜里2个小时就醒,很准时,不过很少大哭,只是哼哼唧唧,醒来必须吃一会儿奶才能睡,大夫,孩子是惊吓着了吗?
3、现在晚上睡觉前先喂米糊,大约2汤匙半到3汤匙,之后喂奶(母乳,吃的不多),可是2小时后仍会准时醒来,大夫,这孩子是睡眠轻,还是睡眠周期短,还是我没有给她喂饱?
4、她的身长长得挺快,有枕秃,大夫说是缺钙,每天一粒贝特令,2/3的锌钙特,而且经常晒太阳,不过夜里有时脖子后和后背还是出汗,大夫,您说这还缺钙吗?
5、孩子出生后吃过一段的妈咪爱,后来停了,母乳期间达到过6天拉一次大便,大便呈金黄糊状,开始添加辅食,3、4天大便一次,上一周孩子五天没有大便,发现她总使劲,象是要大便,有时拉出一点,很干,后来一天开始拉,应该是便秘吧,肛门都出血了,大哭,出汗,看样子很难受,去医院,用开塞露后,拉出来了,粗,呈一段一段的,量大。现在我又开始给她喂妈咪爱了,增添果汁,每天大便一次,大夫请问,妈咪爱对我孩子那样的便秘有用吗?如果正常后,我给孩子喂水还用加蜂蜜吗?

xiaodouzi

宝宝摔交只要没有伤到什么地方的话,是没有什么关系的,所以,这点你不用太担心,孩子晚上经常醒来,有可能是身体不适,或者被子太热,太重,或者睡得不舒服等,原因很多,你可以试着去找找具体的原因,至于宝宝便秘,下面给你介绍一下具体的处理办法,希望对你有帮助:

宝宝便秘怎么办?

便便困难、或干硬、或次数比以往少、我们就说它是「便秘」。

正常的情况,是我们吃下食物经过肠胃磨碎、消化、吸收后,由大肠将水分吸收;然后再将最后形成的废物推向直肠,刺激肛门,就有便意,想便便了。至於,是不是应该每天都解便,其实也是因人而异。但是便便若停留在大肠太久,毒素就会越来越多,又如果没有及时排出,容易被肠壁吸收。最严重的是,一但毒素被吸收的过量,很可能会经由血循环系统侵害中枢神经系统,进而影响发育中的孩子,会影响记忆、语言…。对智力的影响不谓不大!所以,当您觉得宝宝的精神不佳、食欲不好、腹痛、腹胀、头昏、甚至情绪不稳,可能都要问问孩子是不是便便不顺了!

宝宝喝什么牛奶?

就跟宝宝腹泻一样,宝宝便便不顺,也多是跟所喂食的牛奶有关系。因为宝宝的胃肠乳动及消化机能尚未成熟,只要是牛奶的乳糖比例比较少,酪乳蛋白含量较高,就有可能造成便秘的现象;这时,只要换个牛奶牌子就可以改善了!

宝宝吃什么?

在其他食物方面,高纤食物是帮助排便非常好的媒介。一般的新鲜蔬菜和水果,就有丰富的纤维;尤其榨成新鲜蔬果汁,宝宝的接受度会很高。但例如:米饭、马铃薯、地瓜,或香蕉、芭乐…就不是适合的食物了,爸妈需挑选一下。当然,最重要、也最基本的,就是「多喝水」;尤其当运动量多、流汗多的时候,要更应注意水分的补充。

宝宝的便便习惯

请帮宝宝养成定时便便的好习惯。可以训练孩子在吃完早餐后,到马桶上坐上5-10分钟的时间;只需要一些日子,就会有排便的习惯了。或许在「嗯嗯」的这段时间,孩子会排拒,会觉得很无聊;不妨让他带著自己的玩具、或是故事书本,陪著一起度过这段时间。平常时候,也一起读读生活故事书,说说如果没有便便可能会造成的身体问题、以及提醒孩子上完厕所后要洗手…等生活守则;让孩子从故事中,学习有关便便的生活小常识,会很有趣,而且很有用的唷!