安琪妈咪s200a669

每次跟宝宝说话的时候,他经常假装听不见,这个怎么办

凝凝嘛嘛

宝宝多大了,在什么样的情况下表现出听不到呢?如果宝宝是因为专注的做某事时,容易听不到别人的声音,这时家长可以等一等,等到宝宝不那么专注时再跟宝宝说。有时候宝宝是因为在闹脾气,所以故意不理人。所以还是要看你家宝宝的年龄。

念念小西瓜

那你就看着他的眼睛,直到他应你,然后告诉他,下次你叫我我也不会用你

好o好的s64u47

下次宝宝给你说话的时候,你也假装听不见,看一下他是什么反应,然后适时的去教育下

俊蕊521

那你肯定骂他了,要不然你跟他好好的说话,他不会装听不见的。因为我每次说我家孩子的时候他都会装听不见。

卿宝s78u33

你要让他注意力集中到你身上,换个方式。

开心宝贝s50u17

宝宝有多大啦?如果已经有两三岁左右的,给你一个小建议,你要让宝宝也试试这种滋味,当宝宝叫你的时候你也可以假装听不到,当他多叫你几次的时候你就可以问问宝宝的这种滋味怎样,从而让宝宝知道你平时叫他,他不应,妈妈也会不开心的。

税亚妮

是不是宝宝故意的呀,你要耐心一点给宝宝引导

静默s102a124

小宝宝就会这样,需要大人耐心教教,我们家也是,喊他不理,但是回过来

麦麦s801a529

就是装傻呗宝宝都很聪明不想理你就这样

小可乐s97u16

可能说话的方式有问题,或者是宝宝关注点不在这块

梦彤baby

可能是习惯了,是不是第一次这样的时候你觉得好玩就逗他了,慢慢的会习惯性这样的

o家有儿女os18u24

这个要有耐心,好好教育一下,告诉孩子这样做是不礼貌的,要从小让孩子懂礼貌,要不长大后别人说话也不理就不好了。

林宝贝s70u71

等宝宝需要你的时候,或者跟你说话你也假装听不见,等宝宝着急了再慢慢跟宝宝讲道理

宸s24u76

我也不知道怎么回事,我家老大也是这样

愈s73u42

可以面对面说,这样也是对宝宝的尊重,他也不会假装看不见了

小美丽s29u64

多大的孩子,我宝宝有时候也这样,但是过了他会跟你笑。

张小爱的另一面

告诉宝宝要答应回应,多跟宝宝互动,宝宝有需求教宝宝说,然后回应宝宝,让宝宝知道回应。

晗宝s15u30

是不是你的教育有问题。要有耐心,开导孩子