拉拉的妈妈

孕期转氨酶有点高说明什么

我已怀孕13周,在最近的检查中,发现转氨酶有点高.我知道平常转氨酶高是肝有问题,但是孕前体检时正常,不知道现在高是否不好,会不会对胎儿不好?

xiaodouzi

孕期转氨酶偏高也不见的有什么问题,,如果高出得值不是很多,可以过2-3个月再复查肝功。另外月份大一些你可以去做一下肝胆脾等内脏器官的B超(须听医生的意见)预防孕妇急性脂肪肝。

qingzi

我怀孕的时候也是转氨酶不断升高,但临近要生的时候又降了一些,医生说主要是因为怀孕加大了肝脏的负担。不过你平时一定要注意有没有皮肤骚痒的情况,怀孕后期可以查一下胆汁酸,确定是否存在胆汁淤积症。平时注意控制体重,避免身体负担过重。