Vivian1999

关于宝宝发烧的问题

1.我想请教各位专家和妈妈,宝宝发烧了我帮宝宝物理降温了,宝宝还需要去看一下医生吗?或者如果宝宝感冒加发烧物理降温退了烧,剩下感冒一定要看医生吗? 2.宝宝半夜感冒加发烧(38.5--39度间,)如果物理 降温成功了,还需要吃些什么他关于感冒或消炎的药么?例,宝宝前天夜里突然发烧感冒,体温大概量在38.4-38.6度,我给宝宝物理降温后又吃了小儿氨酚黄那敏大半包,一天之内连续吃了三回,第二天什么事都没了,我想如果没给宝宝吃药,只是物理降温不知道会不会好,会不会耽误宝宝的病情? 3.不知小儿氨酚黄那敏是消炎药还是抗生素? 4.本人缺少基本常识,护彤说明书上标明:1--3岁(体重10KG以上)一包,宝宝一周二,体重大约8KG,不知该吃半包还是一包?求助! 5.特想知道到底抗生素和消炎药的区别?不知道常用的抗生素有哪些? 6.为什么以前都可以,现在却不能在我提问时想用悬赏分,只有一个选项__0?

bjnnn-xbb

宝宝发烧用物理降温后,应该再去医院看看,因为不同的宝宝,会有不同的反应。有的孩子可以用抗生素,有的就不行。在一个小孩尽量不要吃西药,因为这样会加大孩子的肾负担。

提问者对回答的评语:太谢谢了

louhangxia

晕死,你怎么可以让宝宝吃那么多小儿氨酚黄.体温超过38.5度再给退烧药,如果38.5度以下物理降温就行了.如果持续低烧好几天的话还是到医院检查一下.

yang zi han

我家宝宝发烧,在网上看了物理降温的办法,都试了咱没用呢?

wangli19830612

给宝宝吃点小儿的新博林化学名《利巴韦林颗粒》是抗病毒的我一般小儿感冒多数是由病毒性的所以须要吃一点抗病毒的药另外你吃点《美林》的退烧药我家宝宝发烧就吃这个药特别好用药房就有卖的

yushui5330218

真的是吃的太多了!!护彤说是专门针对发烧的,用一点就可以,而且给宝宝吃药最好不用西药,我的宝宝也是前几天突然发烧,白天低点晚上高点,反复了3天,到第四天退了烧开始出疹子,到现在还没退干净,应该是幼儿急疹,这病的特点就是突然发热,退热出疹,最近好像这病挺多的,观察下你的宝宝吧,白天没事就先不用担心