昱宝儿麻麻

自费疫苗有没有必要打呢?

带上老公享受世s760a312

自费疫苗要根据孩子身体情况来决定是否有接种的必要,如水痘疫苗建议接种。还有如果宝宝身体较弱、经常腹泻、感冒,有些疫苗就建议接种,如流感疫苗、轮状病毒疫苗

林宝贝s70u71

经济允许可以打,水痘,流感我觉得这些要打

涵涵妈咪s74u27

这个要根据自己的需求了,其实这些疫苗对宝贝的成长也有好处的。

漫漫长长的光阴

反正我们家没打过自费的,只有大宝那时我老公带去打过一针自费的忘记是啥了

追梦s14u11

我没有打,自己看情况吧,水痘必须打,其他没有打

玲妹妹s391a821

我觉得有吧!只要宝宝打了没什么反应,自己经济条件允许的,我建议打疫苗!

乐oleo颜麻麻

我家大宝都打了,医生直接说让什么时候去,没说可以选择不打

遥远的Ta

自己选吧,我家的打了水痘,手口足的

誰洅議

有些自费疫苗打,有些不打,像水痘,手足口病这些就打

幸福的孩她娘儿

我家基本上都打了,因为我觉得疫苗嘛就是起预防的作用。

愈s73u42

我家宝宝都打了,我觉得还是很不错的

ooos705a329

你自己看呀,自费的,我给宝宝打了手足口和水痘

o芷英jro

其实只要经济条件允许,还是建议给孩子打自费疫苗的。

念念小西瓜

我没给我们两个宝宝打过自费的,我觉得没必要

清晨雨露s27u17

有必,既然给予宝宝生命血肉,就要负责起一个监护人责任

小天使s216a126

各有各人的想法咯!像水痘,手足口病有的打了还是会出就是预防。你觉得打就打不打就不打吧

兔子s654

看你自己的情况吧,你感觉有用打了就有用