竹雨

怎样让刚断母乳的十个月的宝宝喝牛奶时间和量有规律.

宝宝十个月,我刚给他断奶.他只喜欢在睡之前迷迷糊糊喝奶.所以白天有时喝得多有时少.就中午睡之前一餐奶.有时从早到晚都不喝奶.早中晚各一餐辅食.食量不大.可是夜里8点睡觉前100左右.一两点要吃一次60左右.3点吃一次120.早上6点吃一次60左右.我知道这样不好.但他就是不一次吃足量.而且我发现他就是醒了之后要尿尿就要吸一下奶.这可能是吃母乳时的不良习惯.越喝得次数多就尿得多.有什么办法可解决?宝宝身体还好,各项指标正常.

lulu.Zhou

提问者对答案的评价:
感谢您如此详细的答案!