卖花花的宝妈

怎么观察孩子的爱好

孩子5岁了但是没发现孩子特别喜欢什么,想让孩子学一些才艺但是怕她不喜欢坚持不下去

辣妈丹凤

可以先让孩子每门兴趣都体验一下,观察孩子喜欢什么,常带孩子一起去农村体验生活

旭吖

你可以细心的观察宝宝到底是喜欢什么样的东西

宸s24u76

现在还小不要急于这一时,慢慢观察吧

麦麦s801a529

可以先征求宝宝意见然后再试学看看是否喜欢

几木果

你可以先给孩子去报一些试试,有那种可以先试试的,一到两天或者三天的看孩子对什么感兴趣。

涵涵妈咪s74u27

可以先让孩子培养一下自己的爱好 ,或者帮他报一个兴趣班之类的

月韵梦影

我家问她喜欢什么,就是喜欢与玩有关的,也是5岁,报的画画,跳舞,打篮球,还有学围棋

兔子s654

你可以给宝宝沟通问宝宝喜欢什么的,比如说跳舞啊,钢琴呀或者跆拳道等等

樱桃妹妹s15u75

现在很多课程都有体验课,你可以每个都带宝宝去上体验课,看一下宝宝喜欢什么就报什么

丁家

如果是女孩子的话你可以给他学一点跆拳道

小美丽s29u64

现在的宝宝好难发现爱好的,对什么新鲜的东西都感兴趣,而且就几分钟。

小啵啵s33u68

五岁的孩子已经会懂很多了,你可以跟他交流一下。

肥腻腻

你可以跟孩子沟通沟通问问他最喜欢什么

卿宝s78u33

可以培养他的爱好,锻炼宝宝坚持的耐心。

小可乐s97u16

可以报点短期班,让在学习的过程中培养兴趣

唯爱小萌宝

这个时候的宝宝毕竟还小,也不能看得出来他对什么有好感

宇众不同s191a913

那就问一下孩子喜欢什么了?也不一定要长期坚持啊,主要是学习一下还是比较好的