幸福的棉花糖

20天的宝宝一天要喝多少水?急急急!

我家宝宝20天了。我的奶不是很多,几乎都是奶粉,两餐之间给他加水,每次都很能喝,最多的时候能喝50ML。是不是水喝的有点多?

三宝妈(堡儿妈)

小儿新陈代谢特别旺盛,对水的需求比成人多,宝宝年龄越小所需要的水就越多。水的主要来源是白开水、果汁、餐汁、食物(包括奶)。以每千克体重计算,婴儿每天需要的液体量大体是120~150毫升,幼儿是100~140毫升。
你的宝宝每天的饮水量可以算一算,体重(千克)乘以120~150毫升,得到每天总的液体量,然后再减去宝宝的奶量以及食物中水分,就可以得到宝宝每天的饮水量。正常情况下,宝宝的摄入量与排出量是平衡的。即使摄入稍多一点,也会从尿中排出。由于一般给宝宝喂的水中并不含有盐类,所以不会增加肾脏的负担,你不必为此担忧。

提问者对回答的评语:谢谢你,这下我就放心啦~

铭轩宝贝

不多哦~~每个宝宝的食量不一样的。我宝宝更能吃,在月子里有时90ML都吃得完呢