念及

在正常情况下,月经是鲜红色的,没有暗色血块,一旦发生月经血块,常伴有痛经。痛经往往导致患者精神紧张,情绪不稳。月经血块的女性,中医认为多与血淤有关,常常有气滞血淤的表现,如颜面皮肤粗糙,无光泽,起痤疮。月经有黑色血块的女性应注意经期保护,冬天注意保暖,防止着凉,不食生冷食物,不过于劳累,保持心情愉快,劳逸结合。月经色血块往往和月经量,出血多的时候很冲来不及,就会凝成一个血块排出来了,往往带有血块可能这个时候的出血量比较多,就集成的一个块。经血出来内膜会脱落,但可能是一些碎片片,血块还是应该供应子宫内膜的血管出的血。也就是说,经期时排出血块表示月经量过多,经血暗红有血块。建议你平时多注意保暖少吃凉性食物,尤其在月经期或者月经快要来的时候不吃凉性食物及保暖。

卿宝s78u33

去开点中药调理一下,可能是气血不足。

o放羊的都教授o

我以前也是月经发暗发黑,我甚至想自己以后会不会不能怀孕,结果可以的,就是属于宫寒,来点中药调理一下

辣妈633852s212a727

月经发黑应该是属于宫寒的表现了,需要喝点红糖水来暖宫的。

杨雨晴妈妈

我最近就在调养月经,医生说黑色有可能是炎症,有可能是血虚

蛋白高蛋白

可能是受寒凉了,多喝点红糖水,注意保暖

昵称阳光

这个是不正常的,你还是去检查一下吧。

小星星vs小坡坡

是不是上班累到了呀,还有带孩子累了,还有人没有休息好,都会有这种现象,但最多就一两次,如果比较多次,要去医院看

北城琉璃月

在子宫腔待的时候过长,一般是因为肾虚或者气血不足,还有一种是寒邪导致的。

宝贝妈咪s830

这个要去医院查一下,问问医生。颜色不正常肯定是哪里除了了问题。

静默s102a124

这一般是受寒才会这样咯哈!宝妈经期多注意保暖呢

o芷英jro

可能是由于气血淤滞引起的现象,也可能是由于经血排除不畅,宫腔受寒等引起。

那个自己s35u48

宫寒吧,注意腹部保暖,多喝热水,经期不要碰冷水

o三尾小妖o

黑色的有黑血块,是不是凉着了,身体受凉会这样的,

俩宝妈s53u94

黑色的?不知道哦 最好去医院做个检查看看