小銘銘s202a414

请问大家,是不是刚怀孕不能吃钙片了?

访谈专家3

孕期补钙非常重要,不单单是为了胎儿的正常发育,还可以避免产后因缺钙引起的各种问题。孕期补钙的剂量是从孕早期每天800毫克(包括每天食补200-300毫克),逐渐增加到孕中晚期的1000-1200毫克/每天(包括每天食补200-300毫克)。要根据孕期阶段补充。这是个参考值,也是最高值,不要顶格补充,要留有余地。

瑜伽老师

刚怀孕还是要注意孕期前3个月叶酸的摄入,补钙的话要根据产检营养检测后根据体质选择,建议你吃润康,我怀孕那会医生推荐的,很好