轩轩宝贝s442a703

特别粘我,洗澡也要跟我一起,这个三岁这么粘人正常吗

涵涵s313a193

首先,你在日常生活中,只要可以陪伴他的时候(注意时间的长短并不重要),就要尽量全身心的陪伴,不要有其他的干扰,比如心里惦记没有做完的事情,经常看手机等。当孩子被陪伴的要求完全被满足,有益于降低分离时候的焦虑。另外,当不能陪伴的时候,要坚定跟孩子说,让他自己玩一会,告知孩子一个可以测量的时间,比如,妈妈要去洗澡,当你数100个数的时候妈妈就会回来,并且要说到做到。

昵称阳光

宝宝依赖妈妈这个是正常的。你可以多带宝宝出去玩多见识一下。多和别的小朋友接触。

你没有那么好o

这个三岁也这么粘人,估计就是从小到大都是你一个人带的吧。

A洋洋妈妈

宝宝应该是缺乏安全感,平时应该是你带宝宝比较多,这样的情况,我觉得你可以让宝宝尝试独立一点, 同时要给宝宝足够的关心。

沫o小樱os72u69

也正常,不过我们可以慢慢引导宝宝,让宝宝自己洗澡。

税亚妮

正常的呀,宝宝还太小了可能是没有安全感。

唯爱小萌宝

那你家宝宝也太粘人了,我家大宝三岁了,他洗澡是让我给他洗,但是洗完以后就把她放床上,我该干嘛干嘛去了

王伊秀儿s21u53

这个就有点过分了,洗澡都要一起洗,我家儿子也粘人,但是还没到这种程度。

旭吖

孩子就是非常喜欢跟妈妈在一起的呀

甜心宝贝s13u52

太粘了,而且宝宝现在已经有点懂了,洗澡最好不要让她看到。

辣妈766170s564a166

这么大都这么粘人啊,平时要多带孩子出去玩玩,没事也要多让宝宝爸爸带

小啵啵s33u68

这很正常啊,其实小孩子都这样,谁带的多就粘谁。

晞宝宝s27u18

可能是平时你带宝宝的时间比较多,所以他比较黏你。

不吵不闹不爱了

正常的,宝宝平时跟你习惯了,我家的现在两岁也是厕所洗澡都跟着我,拿着凳子坐那也要跟着

七月s77u23

可能是你自己带大宝宝的吧,这样的宝宝最粘人

钰儿妈咪s15u57

两三岁的孩子的话粘人是比较正常的,特别是很黏妈妈。因为毕竟妈妈带的比较多,跟妈妈比较亲一点。

静默s102a124

三岁以内的宝宝都是比较粘人的!多点耐心吧