景皓宝贝

宝宝轮状病毒反复

简若安s23u18

轮状病毒是引起婴幼儿腹泻的主要病原体之一,其主要感染小肠上皮细胞,从而造成细胞损伤,引起腹泻。轮状病毒每年在夏秋冬季流行,感染途径为粪-口途径,临床表现为急性胃肠炎,呈渗透性腹泻病,病程一般为7天,发热持续3天,呕吐2~3天,腹泻5天,严重出现脱水症状。轮状病毒腹泻是由轮状病毒引起的,儿童感染后一般出现以急性胃肠炎为主的临床症状,即水样腹泻,伴有发烧、呕吐和腹痛,腹泻物多为白色米汤样或黄绿色蛋花样稀水便,有恶臭,严重者可因脱水及肺炎、中毒性心肌炎等并发症导致死亡。轮状病毒感染又叫秋季腹泻,容易反复拉肚子,大便很稀水样的可以吃点蒙脱石散止泻,加点益生菌调节一下肠道菌群,注意不要受凉,多喝水,

青橙妈

那就是没痊愈,去正规大医院看看吧,小诊所不行

可儿麻麻s53u87

那要去医院好好治疗一下,不然宝宝受伤的肠胃很难恢复。

那个自己s35u48

这个不容易好,一般都是要住院治疗的,希望宝宝早日康复

雨茉宝宝

建议还是等宝宝好了之后给宝宝服用流动病毒疫苗吧

momos64u35

轮状病毒会传染,大人小孩卫生都要做到位,吃进嘴里的要洗干净开水消毒过才行

静默s102a124

要注意家里的衣物啥的消毒,消毒不干净,宝宝体质差,容易反复的

梦彤baby

轮状病毒感染会反复感染的,所以一定要注意增强宝宝的抵抗力,预防再次感染。

家有男女o

轮状病毒会传染的,要注意卫生了!勤洗手,,不要吃辛辣的东西

俊蕊521

给宝宝看病的话,一定要让宝宝好透以后再说。孩子免疫力低下,尽量不要去人多的地方,给孩子多调养一下。

夏os87u18

可以吃点抗病毒的药物,注意点饮食,严重可以输输液

大丽丽s89u55

要给宝宝提高免疫力 可以注射轮状病毒疫苗的 注意不要去人多的公共场合

提拉米苏os83u33

就是不好好,我儿子那年冬天输液三次,住院了,最后给一个小诊所拿药才好,真的特别害怕

弯弯柳叶眉

这个季节是容易出现的,只能大人多注意护理。

-桐桐妈妈

这种情况是不是要输液才可以好,还是听医生的吧