孩他妈s95u60

小孩从小胆子小怎么引导教育,让孩子胆子能大点呢?

孩他妈s95u60

每个宝宝都是独一无二的,有的宝宝的气质类型会偏安静、敏感。这个时候宝爸宝妈在养育孩子的时候,要善于根据孩子的特点来进行养育。当孩子的表现有些谨慎、敏感的时候,不要轻易的给孩子贴上“胆子小”的标签,同时多理解和留意孩子的情绪状态,多给孩子一些鼓励、支持和肯定。

幸福的孩她娘儿

其实你多和孩子做亲子互动亲子游戏,宝宝胆子会越来越大的。

小雪s89u79

可以多鼓励多让他尝试慢慢就好了

舞阳画眉

宝妈这就要看宝宝遇到事情,宝妈多鼓励,多做事范,说宝贝是最棒的

家有儿女s87u83

胆子小就小嘛,我家的开始胆子也小,我就不吓唬不当回事,长长好了

糖若苦

我想让孩子大胆一点,就带他多到外边走一走,接触一下各种各样的人,在大环境下锻炼应该很快的。

LoHoX

就是跟他说做什么事情要勇敢一点呀?我发现我们家宝宝也是有点胆子小

半世情缘

一般跟着妈妈的孩子胆子都小,跟着爸爸的孩子相对胆子大点

欣欣o安安

我家大宝也是怕烟花爆竹这些,还有拖拉机声音

卿宝s78u33

多带宝宝出去转,去人多的地方接触陌生人和环境。

柠檬有点酸s19u29

多给孩子安全感!培养孩子独立性!孩子的意见不能直接反驳!多采取孩子意见!培养孩子独立自主

小橙橙爱

有很好的模仿天赋。这生活当中可以多做榜样让宝宝观察。

麦麦s801a529

宝宝害怕要陪着宝宝鼓励宝宝不要说宝宝

两个小棉袄s98u94

晚上的时候带他出去出门儿,然后跟他讲其实没有什么的,我也不懂怎么引导。

七月s77u23

我儿子胆子也小,只能慢慢多引导,告诉他没什么可怕的

静默s102a124

多带出去玩玩,人多的地方,见得多了也就不怕了

提拉米苏os83u33

这个是性格问题,我家大宝也是这样,在学校有人欺负怎么教也不会还手

cheeryou

小孩从小胆子小怎么引导教育,让孩子胆子能大点呢?(提问者:孩他妈s95u60) 答: 1.多锻炼 我孩子小时候也是胆小。晚上不敢出门。为了锻炼他,我就安排他去厕所提尿桶。不高兴也得去。 我就锻炼他去小卖部买东西,不去买就别吃。 我就锻炼他去食堂买馒头。当时他还不会说话。 这种情况,只有靠锻炼。 其实,我小时候也是胆小。后来,就拼命锻炼。 半夜骑自行车回家。 傍晚从坟地边过。 2.多鼓励 一定别忘了多夸孩子。鼓励中长大的孩子是有自信的。