王杰

宝宝可以喝豆浆吗

大家好!请问一到两个月的宝宝可以和豆浆吗?谢谢!!!

wanfenglian

1~3个月这个时期的婴儿主要依靠乳类喂养,有母乳、牛乳、羊乳、豆乳等。母乳内维生素B、C、D 的含量不足,尤其缺乏铁质。煮过的牛、羊乳维生素C遭到破坏,豆乳中维生素A、C、D、核 黄素及钙的含量也极少,故必须补充以下辅助食品:
(1)鱼肝油:鱼肝油含有丰富的维生素A、D,无论是人乳喂养还是人工喂养的婴儿每日均需给以维生素D400国际单位。孩子出生半个月起,即可加鱼肝油滴剂,每日早晚各1次,每次2 滴,可连服3个月。如用量过大可引起中毒,出现食欲不振、呕吐、血钙过高等现象。
(2)果汁、菜汁:蔬菜、水果、萝卜、番茄中皆含有较多量的维生素C,人工喂养的婴儿应及 早从第一个月就开始增添菜水或果汁,母乳喂养的婴儿可稍延迟到出生第三至四个月开始。一般1个月的婴儿每次可喂10~15毫升,2个月的婴儿每次25~35毫升,3个月每次50~60毫 升,每日1~2次。时间应在两次哺乳之间。
(3)蛋黄:3~4个月的婴儿应添加含铁丰富,又能被婴儿消化吸收的蛋黄。开始可用煮熟蛋黄的1/4量,用小勺碾碎后,调入乳汁或开水中喂食。食后如无任何不适,消化很好,大便 正常,可逐渐加重。半岁以后,可用全蛋制成鸡蛋羹给婴儿食用。人工喂养的婴儿,最好能从出生第二个月开始加喂蛋黄,初次可将蛋黄的1/8量加入牛奶中调匀,加热沸腾后喂食。

weiwei0217

这么小就不要给宝宝吃这些东西了,小宝宝一般要等四个月以后才能添加辅食的!

杨杨妈咪

4个月以后在喝吧,现在最好是母乳或奶粉喂养,如果非要食用豆类产品,可以喝婴儿配方的豆粉.

happystonestone

分两种情况:
1、未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。
2、一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。
(中国农业大学食品学院 南庆贤答)
豆浆是属寒性的,所以有胃寒,比如吃了饭以后消化不好、爱打嗝、碍气的人,还有脾虚的,比如有腹泻、胀肚的人不要喝。同时,因为豆浆在体内的代谢过程当中,会在细胞里产生核酸、尿酸,所以患尿酸增多症的病人也不能喝豆浆。另外,肾脏功能不好、肾功能衰竭、氮质血症的病人不要喝豆浆,因为豆浆中的植物蛋白会增加肾脏的负担。

喝豆浆应注意以下几点:
1.不能冲入鸡蛋。
2.不要空腹饮。
3.平素胃寒、脾虚易腹泻、腹胀的人不宜饮用豆浆。
4.饮未煮熟的豆浆会中毒。
5.不要用豆浆代替牛奶喂婴儿。
6.忌加入红糖。7
.忌过量饮豆浆。
8.忌用保温瓶储存豆浆。
9.不能与药物同饮。

然*然*妈妈

宝宝太小了,豆浆的分子太大宝宝不容易消化,会增加宝宝肠胃负担,1岁之内的宝宝都不适合喝太多的豆浆!不过可以喝一点稀的米汤!这个也很有营养!

(豪、婷)媽咪

未满周岁的婴儿都不适宜喝豆浆,更何况是那么小的宝宝。

liyi888

不可以和豆浆的.要以奶为主.

mojave2000

4个月以后再喝,只要母乳够,不要喝其他的。如果母乳不够就添一些配方奶粉就好了

zhoulj

这么小就不要喝先了啦,等再大一点再说吧