ZXY00622

孕妇睡眠多梦、睡不好

怀孕六个月了,从上个月起就睡不好了,晚上一般是10点睡,人感到困倦但躺在床上一二个小时难以入睡,大概十二点多种醒来身上有汗,要用毛巾揩干,不然就容易凉了感冒。半夜多次被不同的梦惊醒,且多是恶梦。总之一晚上可能睡不到四五个小时,白天人很疲乏,周而复始觉得累。医生建议吃谷维素,但是我吃了都没效。请问各位有经验的姐妹,你们以前是不是也这样啊?有时睡不着的时候都想早点把宝宝生出来就好了,有什么好办法没有,还是只能硬挺着?谢谢了!!

cxy88

我6-8个月的时候也是这样,连午睡也是不断地做梦,感觉头脑都没休息过。硬挺过去了。现在快9个月的,近来几乎不做梦了。除了半夜要起来上WC之外,睡得挺好。 要相信自己,艰难的日子总会过去!

chen33

我也是的,我后来喝一杯热牛奶,加点蜂蜜就改善了

juta-lu

我也是啊,每晚12点多,2点多,都要醒的,还出汙,又要上厕所。还要左侧睡,真是累呀

dicejom

都是一样的,在硬挺过去的同时可以用这种方法缓解一下:睡前喝杯牛奶,钙片在睡前吃。

mojave2000

最好去医院检查一下,睡眠不好容易血压高的