岁月静好s212a146

磨蹭的孩子,吃饭穿衣服什么都拖沓。催也没用,怎么办呢

DQ松糕

有没有一种可能是家长眼中的“磨蹭”,对于孩子来说,是自己的节奏?还有一种可能是,宝宝对接下来要从事的活动没有什么期待,所以提不起兴趣?如果孩子的特点是慢,不妨多一些耐心、陪伴和包容,既然催没有用,为什么还要做没有用的事情呢?接纳孩子的慢,同时恰当的给以引导,会让您和孩子都轻松一些。

卿宝妈妈s99u99

性格的关系,我以后有个学生干什么都慢,吃饭喝水穿衣都很慢

家有兒女o

要是我 忍不住的 打 暴打一頓後 說以後再敢這樣 不等你了

小雪s89u79

他可能就是这种性格啊又没什么错

王伊秀儿s21u53

我家也是一样的,吃个饭要一个多小时,那还是载我发火,不断的催他的情况下。

钰儿妈咪s15u57

宝贝比较小的时候都是这样的,等他大一点的话,慢慢的就会比较自律一点。

皓皓妈s92u70

我家也是,打也打了,吼也吼了,都是什么都是等一下等一下

ooooo无尽的

我孩子也这样,可以给孩子买些训练速度的东西训练,平时穿衣服吃饭表现好了也要表扬

cheeryou

磨蹭的孩子,吃饭穿衣服什么都拖沓。催也没用,怎么办呢(提问者:岁月静好s212a146) 答: 首先,看看大人是否磨蹭。比如,我的一个侄女就是磨蹭。上学时,时常是作业要写好长时间,考试磨蹭经常答不完试卷。原因是我哥是个磨蹭的人,甚至说话也是慢慢吞吞。虽然我嫂子性子比急,但孩子孩子学他爸爸的多——磨蹭。 那怎么解决呢? 1. 也不知道你家孩子多大,如果孩子有了时间的观念,那就准备个定时器,干什么事都限定时间。超过了就要让他付出代价。比如,穿不好衣服,赶不上吃饭就饿着去上学。赶不上上学就让他迟到,接受老师的批评。 2. 大人一定不可以代劳(如果孩子会做的话)。比如,穿衣服,让孩子自己穿,不要嫌孩子慢就代劳。 3. 当孩子有进步时,要时常夸奖一下。不可以老师打击、训斥、唠叨。 4. 不要老催。每次至多催两遍。然后,就照上面说的,要让他为自己的磨蹭埋单。

酸娜鱼

性格问题能怎么办?只能等他错过他自己感兴趣的事情之后,再告诉就是因为他慢性子错过了,也许会有一点效果