凌霄s996a680

小孩说话说的不清楚

小孩三岁多了!说话还是说的不清楚!要怎么做呢!要去医院看一下吗?

家有兒女o

應該去醫院看下是不是舌根短了 短了是說話不清楚的。

娜娜家有二宝

平时和宝宝多沟通,尽量让宝宝在一种语言环境里

7日s843a585

看看是不是舌系带的问题,最好带孩子去医院做检查,趁早纠正

唯爱小萌宝

我觉得你最好能去医院看一下,这样知道问题出在哪里

俩宝妈s53u94

有的小孩说话是迟 要是担心可以去医院看看

涵涵妈咪s74u27

如果说话说不清楚的话就要去医院看一下 ,这样自己也会放心

舞阳画眉

宝妈慢慢来,尽量跟孩子用普通话交流,不要用儿话音

樱桃妹妹s15u75

你家宝宝说话早不早?如果不放心,可以带去医院体检一下

玲妹妹s391a821

那每次小孩说话时,你都要和他说慢慢说,说清楚,一句一句更正,一次一次说就慢慢好的!

小蕊妈妈o二胎

可以去医院看看舌头,看看声带,没问题,就再等等就行

love童宝s56u18

可以去医院检查一下看看也好,毕竟每个人都不一样

A洋洋妈妈

宝宝说话不清楚的话,你要及时纠正他,平时你也可以锻炼一下宝宝的语言,陪多陪他说话,给他讲故事,听一些绘本什么的都可以。如果是身体疾病的原因,就要在医生的指导下治疗了。

卿宝妈妈s99u99

最好还是看一下十语言系统没有发育好还是怎么回事

柠檬味o

经常跟他交流交流,最好是送去幼儿园,这样讲话进步比较快

开心o_o点点

孩子会不会是舌系带短的原因,如果短说话就不清楚