〢ヽ习惯╰︶ ̄简简单单s348a218

儿子从四个月开始扶着坐都不稳,就想学站了,怎么办?

我看别的宝宝七八个月才可以坐,而且只能坐几分钟,可是我儿子从四个月开始扶着坐都不稳,就想学站了,当然是扶着站,一站起来就很开心很兴奋,朋友说不能惯着宝宝,对脚发育不好,可是不给他站他就哭闹,我几次强制吸引他注意力,比如趴着,但也不能趴一两个小时,抱他坐一下他就要站起来、不然就一哭二闹怎么办?

专家84

4个月小朋友脊柱发育不成熟,在坐都坐不稳的情况下,站肯定是不行的。现在站起来主要是因为看到许多新鲜的东西,所以很开心。如果长期站立可能会导致脊柱发育异常。脚步肌张力变高,对发育是非常不好的。现在4个月练习坐立有些早,等孩子躺着能吃到脚的时候开始练习坐就可以了。现在如果特别的闹,可以采用转移注意力的方式解决,给一些响的玩具或颜色鲜艳的玩具,来分散注意力。