品味人生s57u43

宝宝感冒去不去医院啊!他不肯吃药!

宝宝感冒了,大冷天儿的看着心疼死了。都说感冒去医院会交叉感染,但是自己吃药吧,他又不肯吃,看到药就哭闹!真是糟心啊,宝妈们,你们都怎么给宝宝吃药的啊!另外,什么情况下你们才带宝宝去医院呐?

淘淘妈s894a146

亲爱的,别着急,你可以自己先判断一下宝宝的症状。如果孩子病情不稳定、精神状态不佳、出现身体过敏之类的症状,或者自己不能判断病情轻重的还是建议去医院!当然,如果宝宝精神状态不错、感冒没有影响到食欲、睡眠的,可以考虑在家观察用药,比如我家是自备的小快克儿童感冒药,是0.5袋分隔包装设计,用药比较精准、安全,不会出现剂量差错。关键是小快克口味还是草莓味,宝宝喝药不抗拒,甚至挺喜欢喝的,不会出现你家宝宝那样的哭闹情况。真心建议你可以给宝宝试试小快克。祝你家宝宝早日康复!

女宝宝s415a877

感冒对大人来说肯定是没啥事,宝宝的话还是慎重点吧,我一般看宝宝好的慢的话会再去医院看看。不过说到交叉感染,那肯定是存在的,如果不放心的话,宝妈可以先自行用药的,有好转的话就可以自己养养就好啦~希望宝宝早日康复呀!

铃铛ooo

真的是天一冷就容易感冒,我之前也是去医院的,现在就直接喂药,也有点经验了,我们家吃的小快克,没有苦味宝宝蛮喜欢的。而且包装超级方便,还蛮推荐的

霏霏妈s16u40

实是的,我家除了宝宝生病比较严重的状况,基本上都是自己买药的。宝宝不爱吃很可能是不好吃呀!没有孩子喜欢吃药哈哈哈,试试水果味的感冒药,现在市面上挺多的

何太太o

感冒的时候宝宝也受罪,平时就要注意保暖做好。

家有宝贝苏苏丶

宝宝看到药哭闹主要是因为味道苦,可以试试小快克啊,草莓味的

孩他妈s95u60

宝宝身体本来就弱,去医院的话是容易感染的,没必要的话还是少去,宝宝自己也有自己的抵抗力的,吃点药吧我觉得,。

紫忧花

换季感冒还是很常见的,在家喂点药就好了,可以选没有苦味的儿童专用药

芷悦妈咪

你自己多观察一下宝宝的症状,如果恶心呕吐的话还是需要去下医院,普通感冒就吃点药吧

但愿oo天真

吃药也不能乱吃哦,成人感冒药药性对宝宝来说太强了,还是选儿童专用的比较好

宝贝o潘小七o

其实感冒真的没必要去医院,感冒药吃几天就好差不多了,去医院还可能感染。

臭臭妈1049

你们给宝宝选什么感冒药啊,我之前是给他喝成人的,现在想想是不太好

年少无知s37u12

换季温差大宝宝很容易感冒,不过好的也快,不用太担心。

铠铠0604

天冷多穿衣,之后冬天更冷,宝宝一生病就是半个月,还是很头疼的。

呆呆宝贝儿哦

我也很纠结这个问题,宝宝一生病就想去看医生,结果也不过是喝两天药的事情

文文娘s568a740

看你自己,如果你觉得看了医生才安心那就去,不过交互感染还是要小心的,戴个口罩什么的有必要

孩他妈s95u60

我可能是比较心大的吧,宝宝感冒从没看过医生,就给他喝小快克,蛮好的啊

两宝妈s37u96

宝宝不爱喝哭的药,就给他选甜甜的呗,推荐小快克,横剪一包斜剪半包的设计也很便利。

冉冉s51u85

之前就有本来只是感冒,去了医院交叉感染加重了病情的例子,所以还是要注意的!

冰依s89u82

平时还是要注意多带宝宝运动运动,加强体质真的很重要,宝宝感冒生病的次数会少一点

ao婷婷oo

你家宝宝应该不大吧,才会这么紧张,像我二胎就知道自己给宝宝用药啦。

小柠檬s651a733

是病毒性感冒的话就没什么事,喝点药两三天就会好转的

葭葭妈妈

去不去医院也就是自己的选择啦,我的话是在家给宝宝吃药,好的也很快的。

果果os345a562

冷温差大就是很容易感冒的,平时注意穿暖和点,室内还要通风。

果果麻麻s925a456

我家宝宝也是一到这时候就容易感冒,不过也不用过于担心,选择儿童专用的感冒药,又安全又方便

陈妞妞s379a198

你不确定是普通感冒的话可以考虑去医院看看,反正怎么样都是求个安心。

oo想你卜再是想

宝宝没有食欲、精神不振的话,就没有必要去医院的哦。

横向线

最近真的好多宝宝感冒啊,平时也要多多注意。