cb0752

乳房解决方法

由于奶水过多,小孩子吃不完,现在有一个乳房阻塞了,形成块状,十分疼痛.请问各位有没有好一点的办法让奶水流出来,减轻疼痛.

wanfenglian

每次宝宝吃完了都要用吸奶器把多余的奶吸出来.这样可以防止奶积聚在乳腺里而造成膨胀疼痛,又可以保持奶的新鲜充足.

提问者对回答的评语:ok

meirui

找个软一点的空瓶子,先压扁,再放在奶嘴上吸,就像小孩子吃奶一样,这样奶水就很容易出来了!

lovefmm1981

如楼上所说,一天多捂,多揉,千万不要让硬块留下。

zhoujuaner

买个吸奶器十几块 超市就有,每次用热毛巾敷一下更好,

BaoBaoLeYao

随着婴儿月龄的增长,生长发育所需的营养不断增加,仅以母乳喂养已不能满足需要。因此,出生3个月后就应添加辅食品、并逐渐增加品种和数量,一方面补充营养,一方面慢慢改变幼儿进食习惯,让他逐步适应半固体到固体食物以锻炼咀嚼功能和吞咽较稠的食物,为完全断奶做好准备。断奶应逐渐进行,在增加辅食品的同时,减少哺乳次数。这样才不至于因断奶而使幼儿食欲下降、烦燥拒食,营养不良。孩子长到10—12个月以后,胃肠消化功能逐渐完善,可考虑断奶,但每天应有2000毫升牛奶补充。限于条件,辅食品种类较少,可适当推迟断奶时间至1岁半左右。夏季气候炎热,幼儿消化功能较差,或考虑延迟至秋凉时再断奶。
回奶的办法有好几种,可联合应用:
皮硝 每天皮硝250克,等分为二,用布包好,分敷两侧乳房。在皮硝全部潮解且结成硬块后,撤去。一般两三天就可退奶。
生麦芽 60克,浓煎,分两次服、连服3—5天。
面引子 即以发酵好的面团100克左右,对分,贴在乳房上面,中央留孔以露出乳头,生大饼也可用。每天更换,大概两三天,乳胀即可消退。
乙烯雌酚为雌激素制剂 口服,每天3次,每次5毫克,连服3天,以后根据乳胀程度递减或停用。
回奶期间,切忌再让婴儿吮吸,也不可用手挤或用吸乳器吸,汤少喝。

hxliying

用热毛巾在热疼痛的地方敷一下。也可洗澡利用热水多冲乳房效果很好,见效也快,试试!连续多试几天最好。