殷筱丹

怀孕2个多月,咳嗽的厉害,吃什么药啊?对孩子有影响吗?

只是沫沫

目前准妈妈应该去医院就诊,根据您的咳嗽情况,扁桃体咽部的情况,进行肺部听诊,如果有条件的话,做一个痰培养,判断准妈咪是不是细菌感染性或其他支原体感染导致的呼吸道咳嗽,如果是的话,可能需要抗感染治疗,妊娠期可以使用的相对安全的抗生素,优选选择的有青霉素类的,阿莫西林类的,头孢类的,如果通通过敏的话,只能选择备选的阿奇霉素类的抗生素了。如果发烧的话,优选选择相对安全的对乙酰氨基酚成分的解热镇痛药。具体治疗和用药,请以医院当面诊断和医嘱为准。另外,提高房间的湿度,比如打开加湿器,可以一定程度上缓解咳嗽,提高呼吸道的通畅,特别是感冒的鼻塞症状。

ooos705a329

还是先不要乱吃药吧,在网上搜一下食补看看

小啵啵s33u68

怀孕期间感冒的话,最好在医生的指导下用药。

喂o借个微笑

用药还是得注意,现在宝宝是关键时期,去医院问一下医生

晗宝s15u30

还是少吃药吧,喝点冰糖雪梨水,或是橙子川贝枇杷膏

幸福一生s46u67

咳嗽的很厉害的话,建议你还是去医院跟医生说一下,让医生给你开怀孕期间可以吃的咳嗽药。

ooooo无尽的

需要口服消炎类的药物进行治疗的另外要多喝水

琰昕大宝贝

运气吃药的话最好。让医生给你开。不要乱吃药。

坤梅忱s286a539

你可以用大蒜炖冰糖,大蒜切好之后放到菜板上,15分钟之后再煮。

冷却了o

可以喝点生姜红糖水。不能吃药。多喝开水。

o萱萱o恩恩o

不能吃药,刚怀孕怎么能吃药,多喝水不吃水果

小橙橙爱

可以吃点冰糖雪梨,安全还有助于咳嗽。

胜妈妈s74u23

这个不好说,要去医院看看,不能随便吃药

晞宝宝s27u18

怀孕两个月也不敢吃药。多喝点温开水,吃点冰糖炖雪梨。

小情绪s200a441

咳嗽可以给吃止咳糖浆呀还有可以用冰糖还有梨,好一些冰糖梨水喝,这个有效的止咳化痰的。