yaoyao20071128

宝宝翻身有什么表现

宝宝马上就四个月了,这几天她好象格外的兴奋,晚上觉也不好好睡,要醒来玩一会才行,今天中午,更是大喊大叫的,比以前可不一样,开始是侧身,头使劲往后,大人轻轻一推她就翻过去了,那个乐啊,累了还要大喊,自己就能翻身仰着了,是不是孩子都是这样的呢。

BaoBaoLeYao

由于宝宝存在各体差异,有的宝宝翻身早点,有的宝宝晚点。家长可以适当的帮助宝宝练翻身。可以参考以下方法:
1.让宝贝仰面躺在床上,妈咪轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝贝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝贝即会翻身。
2.让宝贝侧身躺在床上,妈咪在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝贝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势。
3.待这一动作练熟后,再把宝贝喜爱的玩具放在身边,妈咪不断逗引宝贝抓碰。这样,宝贝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝贝做得有点费劲,妈咪可轻轻帮一下。
4.待练熟从仰卧变成侧卧后,妈咪可在宝贝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,故意把玩具放得离他稍远一点,使宝贝有可能顺势翻成俯卧。但不要把玩具放到拿不到的地方,这样会使宝贝失去练习兴趣,延长学会独立翻身的时间。
贴心提醒:帮助宝贝的动作一定要轻柔,以免扭伤小胳膊小腿。 一开始练习时间和次数不要太长,要逐渐增加。 不要在宝贝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。
宝贝大约3个月时才开始翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈咪要耐心,让宝贝在愉快中进行训练。

qiujiahao

我家宝宝四个月开始学翻身,四个半月就能翻身了。
你可以把宝宝平躺在床上,把宝宝的右手放在胸前,把右脚搭在左脚上,轻轻一推宝宝的屁股,他的左脚一蹬就能翻身了。我以前也是这样训练我的宝宝的,每天晚上训练十分钟。要注意安全哦,别弄伤了宝宝。

胖妖妖

我们那时帮助她翻身时,她没什么表现,很顺从,可她自己开始翻时就是头很使劲,腿也一蹬一蹬的就翻过去了.