anshuying

奶水与奶粉

宝宝刚刚满42天,但奶水不足,一直掺合着吃,奶粉一次吃80cc。那宝宝吃奶也是和奶粉一样的量吗?每次吃80左右的奶水? 我就是想知道奶水到底缺多少

六一妹

母乳根据孩子的需要不断调整,奶粉只能一成不变。

每一位母亲的乳汁,都是为她自己的孩子量身定制,以满足孩子所有的成长需求。没有两位母亲的乳汁成分是一模一样的,每一位母亲的乳汁都会根据自己孩子成长的情况,每天有所调节、甚至一天之内随时调整。比如,早产儿母亲分泌的乳汁比足月儿母亲的乳汁含有更多的免疫球蛋白。而奶粉则是千篇一律、毫无变化的。

提问者对回答的评语:谢谢,我知道了

xiaojingqian2007

混合喂养也需要一定的科学方法才能保证宝宝的健康发育。
方法一
一次只喂一种奶,吃母乳就吃母乳,吃配方奶粉就吃奶粉。不要先吃母乳,不够了,再调奶粉。这样不利于宝宝消化,容易使宝宝对乳头产生错觉,可能引发厌食奶粉,拒吃奶瓶。
方法二
充分利用有限的母乳,尽量多喂宝宝母乳。母乳是越吸越多,如果妈妈认为母乳不足,而减少喂母乳的次数,会使母乳越来越少。母乳喂养次数要均匀分开,不要很长一段时间都不喂母乳。
方法三
夜间最好是母乳喂养。夜间妈妈比较累,尤其是后半夜,起床给宝宝冲奶粉很麻烦;另外,夜间妈妈休息,乳汁分泌量相对增多,宝宝的需要量又相对减少,母乳可能会满足宝宝的需要。但如果母乳量确实太少,宝宝吃不饱,就会缩短吃奶时间,影响母子休息,这时就要以奶粉为主了。

温馨提示:每次调奶粉时,不要调得太多,尽量不让宝宝吃搁置时间过长的奶粉;冲调奶粉后的温度与人体的温度差不多,一般在36摄氏度左右即可。

精豆妈

母乳应该是按需给,因为奶水比奶粉稀.