xiaodouzi

冲配方奶粉时可以加点矿泉水冷却吗?

烧的开水太烫了,冲奶粉时可以加一点小瓶装的农夫山泉矿泉水冷却吗?

lulu.Zhou

千万不要用矿泉水给宝宝冲奶粉。我家的水烧开后有种味,宝宝从出生一直喝开水+凉开水冲调奶粉,在宝宝百日后我突发奇想给宝宝买了一整箱矿泉水1*24瓶(最贵的那种),宝宝从此每天一瓶矿泉水500ml,再配以开水冲调奶粉和直接饮用,我还引以为豪宝宝从小就喝上高档水,可是就在喝掉22瓶矿泉水后宝宝开始腹泻,我平日非常注意卫生,奶瓶天天消毒,每次用过都用再开水烫烫。可问题出在哪里?我跟许多朋友询问过,她们都骂我不该给宝宝喝矿泉水,因为矿泉水是生水,水里仍能残留大量有害菌,宝宝的肠道是无法接受的。咳,是我害的宝宝生病,所以前车之鉴后车之师,你不要犯同样的错误!