辣妈748102

如何管教孩子这种行为

孩子在幼儿园从人家书包里拿饼干,老师发现问她,她还说慌,是从家里带着,父母应该怎么去管教

张书青

给孩子讲讲道理,给他讲讲为什么不能拿别人的东西?

家有兒女o

這個習慣不好 小小年紀要馬上糾正她 打她讓她記得這樣是不對的 不可以的

那男人的谎言s17u94

你得明确告诉他,别人的东西不能拿,就算再好吃也不能拿,你想吃回家给父母说,父母给买,

麦麦s801a529

可以给他买绘本讲给他听这种行为是不对

小星星vs小坡坡

你平时有没有去关心过她或对她大骂过,孩子就觉得在家里不好过把所以的发泄在这些方面

婷婷玉立s58u38

你可以问一下孩子,你是不是很像吃这种饼干,你想吃什么跟妈妈说,妈妈买给你,别人的东西不能拿,要拿的话也要经过别人的同意,不然就成小偷了,也可以让她看看真实小偷偷东西被打那种视频,宝宝看了害怕了,就不会在犯了。

简单oo_oo而快

可以和孩子说想吃给家人说给他买,或者每天给宝宝带一天,不然看着别的小孩吃他还是会去拿

雨茉宝宝

一定不能惯着要告诉他想吃什么的告诉大人去买不能拿别人的

俊蕊521

首先你要问清楚孩子为什么要去拿别人的饼干?其次就是孩子想吃东西的时候,你是不是没有给他买?如果像饼干吃的这些之类,只要不是过于垃圾的食品,应该稍微给他给他买一下,你可以对他讲,你可以跟他说,你如果喜欢吃吃什么可以跟妈妈说,妈妈可以给你买,但是一天只可以要一样东西。有时候孩子有可能是因为,家里没有给他满足,他才去拿别人的果子。你跟他讲一下,说这种行为是不对的,不要对孩子过于的严厉,你要温和的跟他讲。

晓丽s65u57

你要和孩子讲道理,告诉孩子拿别人得东西是不对的,别人不喜欢和你玩的

家有儿女s87u83

平时孩子在家关多了是不是,慢慢鼓励她跟你说真心话

素颜s17u80

应该给孩子说 想吃饼干了回来给你买,要不孩子去学校的时候宝妈给孩子多少带一点吃的,别人孩子吃自己的孩子在旁边看,

俩孩妈s34u51

我们班也有一个这种孩子,而且我们班那个孩子家庭条件也可以要什么也给买,但是就喜欢拿别人的东西,妈妈也管教学校也引导可是就是改不了后来说这是一种病,不过你家只是拿别人吃的问题不算严重,可能平时买的少慢慢引导吧,多跟孩子讲讲道理

洋宝s897a625

不能硬来,你可以试着跟孩子好好沟通,不要发脾气

瑶池土著一只猫

个人建议在家用以牙还牙的方式,切记方法要得当,让他尝试一下自己的行为感受。

月韵梦影

讲道理,宝宝大了,什么都懂了,问原因,在处理

鑫蕊嘛嘛

慢慢疏导不要打骂,告诉她拿别人东西是不好的行为不是乖宝宝,你需要什么东西可以告诉妈妈,妈妈可以给你买

昵称阳光

应该告诉宝宝说,比如他自己拿着饼干被别人带走,看看他是什么想法,让他换位思考一下。

橙家菇凉s74u60

明确告诉小孩这样是不对的,说谎话的小孩妈妈是不喜欢的。

葡萄s181a262

你要明确告诉她这样做不对,你要是想吃饼干妈妈可以给你买但是你不可以拿别的小朋友的饼干吃

小清新s170a230

明确告诉他,别人的东西不能拿,就是拿也要经过别人的同意。想要什么或者想吃什么给妈妈说,妈妈买

cheeryou

如何管教孩子这种行为 孩子在幼儿园从人家书包里拿饼干,老师发现问她,她还说慌,是从家里带着,父母应该怎么去管教(提问者:辣妈748102) 答: 这么大的孩子,的确是难挡住食物的诱惑的。但也应该关注孩子的品德教育了。因为这种行为的确是不适宜的。 我小时候爱吃糖,由于当时经济困难,母亲就把买的红糖挂到房梁上,我还是踩着凳子每天抓一小把偷吃,记得,母亲想起那糖时,已经所剩无几了。 当然,这是自家的东西。如果是别人的东西,一定得好好教育。弟子规上讲:“用人物,需明求,倘不问,即为偷”。 这时,我觉得,光是教育、引导是不够的要配合适当的处罚。比如: 大人可以采取不理睬她的方式,可以采取不陪她逛街、去玩耍的方式,让她明白她应该为自己的错误行为负责,让她明白大人对他的行为是不高兴的; 大人可以采取体罚的方式,可以在事件发生后用戒尺打打手掌心。记住,要有适当的力度,但不要过于频繁,否则,打疲了,就没有效果了。 另外,女孩家,大人要适当满足孩子一些恰当的欲望。我的一个家有女孩的同学就讲,女孩家,适当富养,让她将来不会轻易被物质条件所有诱惑。