娟哈宝

对大宝越来越没耐心了,而大宝脾气很倔,越不让干啥越唱反调怎么办?

安安宇宇

当你越来越没有耐心的时候,就不要强迫自己,因为你也没有心理资源去改变。让家里的另外一位爸爸或妈妈介入进来,跟大宝更多沟通和接触,你需要平复心情,带好小宝。但绝对不能对大宝置之不理。甚至你要跟大宝说”妈妈最近很难过,因为我似乎对你越来越没有耐心了,我需要去调整一下自己的状态,我也希望你仍然可以感受到我对你的爱,愿意跟我分享你的故事“。告诉孩子,是让孩子了解你,他才会观察到自己的问题。

欣欣o安安

都差不多,我大宝两岁多 也是一样喜欢对着干

小宋s116a745

孩子越大越不听话,我家的现在也是这样

冷却了o

所以我们要学会换种方式跟宝宝沟通,你用命令的语气她肯定不乐意。

梦想秋天

是不是最近对他的关注有点少,所以他是求关注呢

佳琦妈妈s99u36

我家宝宝两岁,也是这样,不让她干什么,偏要挑衅你

钰儿妈咪s15u57

小孩子都是这样的,你叫他往东,他偏要往西,就喜欢跟大人对着干。

皓皓妈s92u70

我家也是,甜甜粘着我,动不动就哭鼻子

晓丽s65u57

我家的也是,有时真的气死了,没办法,只有以后慢慢和她讲道理

OOooOs89u95

抱抱,其实大宝有时候只是想引起妈妈的关注,你觉得呢?

晞宝宝s27u18

宝宝小都是这样,老是跟大人唱反调对着干。多一点耐心,大点就好啦。

小啵啵s33u68

宝宝都是比较叛逆的,你要耐心一点,静下心来听听大宝的声音。可能是觉得有了二宝,那些觉得没有安全感引起的。

葡萄s181a262

有了二宝对大宝一定要控制自己,大宝这个时候是很敏感的,会觉得你有了小宝宝不喜欢他了

昵称阳光

那你不想让宝宝干啥就让宝宝干啥,这样就可以啦。

cheeryou

对大宝越来越没耐心了,而大宝脾气很倔,越不让干啥越唱反调怎么办?(提问者:娟哈宝) 答: 中国父母最缺乏的是三个心:耐心、狠心、童心。 你没有耐心,你在教育孩子上就失败了。 至于越不让干越唱反调,得区别对待:看看是大人的不对,还是孩子的不对。有些时候是大人的不对。 比如,我的学生,他孩子端着脸盆学习洗衣服,结果把床单弄湿了,她生气,有用吗?那是孩子在探索,没有什么不对。只是跟孩子讲清楚,指导孩子怎么去洗就行了。不必要生气。 如果是孩子的不对,你就需要拿出大人的耐心,去跟孩子耗,最后,你耗过孩子了,你的教育就成功了。你没有耐心,你就失败了。 你可以举出具体的例子,我们探讨。

Destinys39u68

对付宝宝要时间,精力,金钱,缺一不可,要有耐心

旭吖

对待孩子就是需要非常非常大的耐心才可以

ooooo无尽的

小孩子都调皮捣蛋的你越是这样越要有耐心