大boss

孩子秃枕是怎么回事

拉拉的妈妈

缺钙、枕头过硬、孩子因头部发痒不停的转动头部摩擦,都可以引起枕秃,要做健康检查,判断原因。

LEE

急啊!能告诉我,枕突是什么形状吗?我的宝宝满月时给剃了头,但现在有一圈头发没长起来,是枕突吗?

shaman

孩子小的时候 头不停的转动摩擦就会有点一圈 头发少 不长 但缺钙也会引起枕秃,最好去医院看看 我孩子小的时候 就没去看 100天去检查时 医生硕士缺钙.

xiaodouzi

5个月的宝宝枕秃,大多是佝偻病早期的表现。也就是缺钙了。这时候的孩子易夜惊,出汗,烦躁,所以枕部受分泌的汗液刺激和烦躁的原因爱把头在小枕头上来回的蹭。导致了枕部毛发减少而形成一车道沟,叫做枕秃。这时候要给宝宝补充钙剂(同时服用VD促进钙质吸收)。气候转暖了要适当的让其到户外晒晒太阳,及时添加辅食,都会对宝宝预防佝偻病有作用的。