涵涵妈妈s738a954

请问,孩子给其他小孩欺负了,孩子跟我告状,我该怎么回应好呢

盛夏的果实o

家长首先应该要控制好自己的情绪,即使有多气愤也不要说出叫孩子去报复他人的话。应心平气和地询问孩子事情的缘由经过,让孩子懂得只有家长了解了发生什么事,才能发表意见,而不是一味地“向着孩子”。在孩子讲述的过程中,家长不能给予诸如“是他先动手打你的,是吗?”等这些诱导或暗示,而是鼓励孩子做个诚实的人,讲真话。一些家长对于孩子受欺负的事情,会反过来呵责宝宝“没用才会受欺负”,像这样的话语其实无形中给孩子贴上胆小怕事的标签,不利于孩子自尊自信的心理发展。其次与孩子一起分析问题并想办法。当家长已经清楚了解到事情经过以后,不要只是简单的评判对错,因为对于孩子来说具体的指导更重要。和孩子一起分析为什么会发生这样的事情。并鼓励孩子想想该怎么办,帮助孩子解决问题,教会孩子寻找支援。

浩浩s208a403

我家我都是跟他说我们不主动打人,不过要是人家先打我们那就打回来

俊秀s354a387

问清楚情况,是谁的责任,如果是对方的责任就要正确引导

cheeryou

请问,孩子给其他小孩欺负了,孩子跟我告状,我该怎么回应好呢(提问者:涵涵妈妈s738a954) 答: 也不知道您孩子多大。 如果是幼儿园。孩子们之间磕磕碰碰,也不算什么。你只需要问问情况。让孩子说说清楚。告诉孩子,如果是对方是那种好招惹别人的孩子,离他远一点就行了。 如果是小学,就要嘱咐孩子,遇事要告诉老师。 如果是中学,就要鼓励孩子强大自己,加强锻炼身体。告诉孩子强大的身体能够保护自己。 如果是身体受到了严重的伤害,一定要告诉老师,还要鼓励孩子学会保护自己。尤其是,如果在家孩子比较懦弱,更要鼓励孩子锻炼体魄,当收到欺负时,要敢于回击。 总之,当今,很多家庭不知道教育孩子与其他孩子友好相处。有的家长会惯孩子,会告诉孩子不要受气。这都是不明事理的家长。如果你想把孩子培养成有教养的人,就要鼓励孩子和其他小朋友友好相处,不要给他人带来麻烦,不要故意招惹他人。

林宝贝s70u71

首先安抚孩子的情绪先,慢慢再教导,如果其它小朋友动手打,一定要打回去,不然下次又欺负了

暖暖s88u51

不能欺负别人,但是被别人欺负了也不能怂,先跑,跑不过他打你要还手

菲s421a311

得看是什么情况,如果是那种故意又不依不饶的要教小孩反击回去

人心难测s39u31

如果是我,我会告诉他以牙还牙!真搞不懂,那些小孩家里没家长吗?为什么要欺负别人家小孩!

ooooo无尽的

你应该先问清楚原因,如果孩子确实是被别的孩子欺负了,可以去找那个孩子给自己家的孩子道歉

小小辛宝o

如果是对方先动手打人话,我回教他还回去

雪s608a947

先问清楚为什么,让孩子自己想一个解决办法,家长适当给点建议

折羽青鸟s323

是我我就告诉她要打回去,虽然知道不对,但不想孩子好欺负。

西西s77u26

孩子之间的事情,让孩子解决就好,实在不行和家长说一下情况。

香珥

如果别的小朋友很过分,我觉得有必要帮小孩撑腰,我们教小孩子不欺负人,但也不能被别人欺负

柠檬姑娘心

可以和对方家长沟通一下,让他注意一下

玲妹妹s391a821

你应该先弄明白怎么回事?然后告诉孩子什么是对的,什么是不对的,然后告诉他下次遇到这种情况应该怎么做!也可以去找他们家长说下!

家有儿女

我一般都是跟孩子说,别人没打你,你不能动手,别人要是先动手打你,你也可以还手。

唯爱小萌宝

我家宝宝也跟我告状说其他小孩子欺负他

王伊秀儿s21u53

如果其他小朋友不打你你就不要打别人,但是如果别人打你了,你就要打回去。

家有兒女o

只要人家一儿先動手打妳 你就打回去 但你不能先動手打人 先打人是不對的

从此o陌路

就说他欺负你是不对的,我宝宝不要像他一样欺负别人,不然没人喜欢的哦,