沙沙妈妈

我家的宝宝三天才大便一回,怎么办?

我家的宝宝三、四天才大便一回,而且有些干燥,有没有改善的办法?我每天给她都吃三分之一的香蕉,喝半杯东方酸奶,喝150毫升左右的水,那她的大便为什么还那么干燥?请大家帮个忙!

沙沙妈妈

不用太着急,我的宝宝满月后曾有两个月的时间常常是5、6天才便便,我还是纯母乳喂养的,也用过很多办法。象是常常顺时针方向给宝宝揉揉肚子,帮助肠蠕动;多给宝宝喂点开水;每天早晚定时给宝宝把把;还有妈妈自身要多吃蔬菜和水果。不过这些方法我试过后宝宝的情况也只改善了一点点。宝宝4个月大后,吃辅食了,可以吃蔬菜汁啊还有香蕉之类的水果后,情况就自然好了。我的宝宝现在每天都便便,所以不用太担心,只要宝宝自己有规律的便便就不会有多大问题的,不过以上方法建议你也可以试试看。祝你宝宝健康!

Happy子墨

可能是消化不好,不知孩子多大,能不能吃些助消化的药。不行的话去医院看看吧,因为大便里有人身体里排出的毒素,长期不大便,毒素会积蓄到身体里,对身体不好。

拉拉的妈妈

1.宝宝如果已吃固体食物,多吃粗纤维绿色植物蔬菜,或燕麦粥,绿豆粥,海带汤等食物,效果比单纯吃香蕉效果好。(如果是母乳喂养,妈妈多吃这些),如果宝宝还不能吃固体食物,改吃质量好的配方奶.
2 如果宝宝已有7,8个月以上,稍许吃点带荤油的菜如红烧五花肉的汤,实际上宝
宝不是一点都不能吃荤油,吃点荤油对身体也帮助。
3.香蕉必须是成熟香蕉才对排便有帮助。
4.当然平时养成定时大便习惯,每天早上无论孩子想不想拉都要让他定时坐马桶。

5我个人认为柳橙汁效果比香蕉好

LEE

1、每天给你的宝宝煮一个雪花梨在煮的过程中放几粒冰糠给他喝这是个的好办法.
2、温开水里放两勺儿童蜂蜜是最好的排便的方法每天喝点。
3、每天要给宝宝足够的水果吃如西瓜,草莓,香焦等等。不要限制每天吃多少量只要宝宝想吃爱吃就让他吃。这样又不上火便便就不干燥而且是每天都拉便便呀!

天方夜谭

煮些菜水和冰糖梨水给宝宝喝.

大boss

上面提的办法都很好,我只想说一下我的宝宝便秘的情况,供你参考.
我的宝宝6个月之前一直便秘,3-4天才大便一次,全家都很着急,看了很多医生,都没有效果.可到6个月之后,就自己好了.原来也不喝水,6个月之后,就开始爱喝水了.

qingzi

正常啊,我宝宝以前也是这样,可是他经神很好!只要小肚肚不胀,就没问题!

沙沙妈妈

我的宝宝也有过这种情况,我用肥皂条在她肛门里来回抽不了几下她就能解出便便,你也可以试试,很管用的.