枫林上签

2岁半宝宝大便干燥,换季就频繁感冒还咳嗽,怎么办?

宝宝两岁半,最近老是大便干燥,是那种圆疙瘩,而且一到换季就频繁感冒还咳嗽,大家给我解答一下,急急

维尼小熊宝贝

首先宝宝这肯定是有些便秘的,因为大便干燥,缺水代表肠道不够湿润,如果大便过于干燥,对宝宝的肛门也有影响,肠道不好,那么肠道70%的免疫力也大打折扣,那么将造成孩子的免疫力下降,就出现反复感冒等等。想要改善这种情况需要给孩子吃上凝结芽孢杆菌活菌片,改善肠道,然后逐渐恢复免疫力。

付小艺

这位家长,您好! 首先,便秘是很常见的现象,包括很多的小宝宝们也出现了大便干燥而且很粗的现象。大人出现便秘就是很痛苦的别说孩子了,一旦出现便秘就一定要很好的给宝宝进行缓解,这样才不会给宝宝造成更大的伤害。 宝宝这种情况主要考虑是消化不良,平时要注意饮食,要少食多餐,不要让宝宝吃得过多过饱,可以顺时针方向给宝宝轻轻按摩腹部,促进肠胃蠕动,平时要养成良好的饮食习惯,也要注意腹部保暖,最近天气寒冷,不要着凉受。 主要的还是要调整饮食,平时要少吃多餐,多喝温开水,促进排泄,保持大便通畅。最重要的是多喝水,多食用新鲜水果以及绿叶类的蔬菜。蛋白质不要摄取过量,补钙补锌,用药(特别是抗生素类的药)也会引起大便干硬。 换季频繁咳嗽感冒,在晚上临睡前给宝宝用温水泡泡脚,直到宝宝的额头微微出点汗,然后多喝温水和尽早上床休息。上床后可以隔着衣服在宝宝的背部上下搓,将背部搓热可以起到预防感冒的作用。如果宝宝有轻微的鼻塞,可将他的小耳朵搓搓红,这对治疗鼻塞效果也很好。给宝宝吃点清淡的东西,如稀饭。 希望对您有帮助!