满满家纺

现在38周了,离预产期还是14天,现在生或者刨腹产孩子算足月吗?

辣妈27174

双顶径大,这一情况需要看产妇的骨盆情况是否适合顺产,如果不适合顺产,建议谨遵医嘱安排剖腹产。胎头双顶径,是指胎儿头部左右两侧之间最宽部位的长度,又称为“头部大横径”。双顶径最大10厘米不能顺产。双顶径大能否顺产是要看孕妇的骨盆出口经是否够大,一般来说只要双顶径不超过95顺产的几率就比较大。但不是绝对因素,因为要看孕妇的骨产道和软产道是否够大,能否使胎头通过产道。 医生常常用双顶径来观察胎儿发育的情况,判断能否有头盆不称,顺利分娩。以双顶径来判断胎儿的发育大小,是一个参考性的数据。在分娩的过程中胎儿的头部通过产道的最大径线就是双顶径,而产道中让胎儿通过的最小径线是骨盆出口横径,所以如果双顶径大于骨盆出口横径,胎儿是否能自然分娩就是个问题。因此,最终的选择还要看孕妇的骨盆和足月时胎儿的大小。

熙熙棋硕宝贝

现在已经是足月了,但是医院建议是39周剖,除非有特殊情况

家有男女o

是的算足月了,只要是37周以上就是足月了

那个自己s35u48

三十七周就算是足月宝宝了,你现在随时可能发动哦,祝顺利

点点宝贝s85u80

在医学上讲低于37周就是早产,但是足月是40周,只是说37-40周之间的宝宝生产也算正常宝宝。

o芷英jro

胎儿37周足月,足月以后的宝宝都不算早产的,所以宝妈放心吧

宝宝s673a724

足月了呀,37周就算是足月了,不过还得等到有反应了再去医院吧

馨馨妈s97u43

37周就足月了哦,看你自己选择什么生产方式

婉喏有君

我的建议就是尽量生不要泡你们拋的话,太痛苦了。

夏os87u18

37周属于足月,但是还是晚些在剖腹产吧,我家39周剖的感觉发育没那么好呢,小女孩

小猪o慧慧

36周好像就算足月了,不过宝宝在肚子里呆一天能比上外面10天,具体看医生怎么说

晞宝宝s27u18

三十八周已经是足月了的。39周左右剖腹产是比较好。

momos64u35

宝妈,满37.周的胎宝宝就足月了,如果没什么异常等宝宝自己发动好

乐乐妈s97u87

三十七周就算足月了,但是建议你足月有反应了在生

一个o新手妈妈

38周算是足月了,如果各项指标都好着的话建议孕妈在等等

勿忘初心s58u18

37周就算足月了,不过也要做b超看宝宝发育怎么样

oo雪儿os358a912

满38周就已经算足月了,还有体重要满五斤以上

小情绪s200a441

38周以后就是足月宝宝了,不算早产,我是39周生的

go妹

算是足月。如果医生没有说特别情况,尽量不要提前太早的