辣妈852196s849a722

四岁不会说话怎么办

什么都董,跳舞啊,很精就是不说话

八月妈妈s561

有些是说话晚,去上一段幼儿园就好了,有些是内向不爱说话

肥腻腻

小孩是不会说话还是不说话呢是不愿意跟外人沟通吗

肥腻腻

小孩子不愿说话的话你要跟他多沟通沟

乐乐妈s97u87

建议去医院看看,先看看是否舌系带过短,如果不是那就得看看是不是别的问题了

二宝快到碗里来

多和孩子交流交流,多了解了解,和最近的人说话慢慢就敢和别人说话了

兜兜s45u24

首先可以先去看医生,其次教孩子说话的时候语速要慢,多观察。

菲s421a311

这个最好还是到医院检查一下是什么原因

cshll

不想说吗,还是遇到困难,问医生会不会放心些

boyoobaby

是不想说话还是根本不会说话的那种

靜候誮開

是不是自己把自己封闭起来了,有的说自闭症,

亦雪芳菲s813a937

是不说话还是说话少呢,这个还得根据观察,如果父母都是内向不爱说话孩子有可能遗传一部分,还有可能父母的教育方式,父母可以跟孩子多交流,探索探索孩子的心里世界,看看孩子怎么想的

家和万事兴s629a451

去医院注意观察看看,我怜居说也是少,去医院看耳朵堵,所以听不到!您也看看试试!

小清新s170a230

还没伤幼儿园么,多去人多的地方,和其他小朋友多玩耍

小清新s170a230

还没伤幼儿园么,多去人多的地方,和其他小朋友多玩耍

静默s102a124

这个需要大人引导,实在不行就去查查,是不是不正常

兄弟俩ooo

是不是孩子不怎么和别人接触呀,多带他去人多的地方