紫罗兰s95u25

我想请问一下我家宝宝1岁7个月,老是吸自己的大拇指,是为什么呢

孩他妈s95u60

这个要问妈妈自己了?到底是宝宝没有安全感?还是宝宝无所事事?还是宝宝模仿了别的宝宝呢?

小雪s89u79

孩子一般口欲期都这样,两周之内不用管他

Yangs77u11

有可能是宝宝要长牙的表现,我们家宝宝要出牙的话就喜欢吃手!

香珥

小孩子都有一个过程,慢慢引导他不要洗手指,

nonos47u89

好像大多数孩子都喜欢吸手指吧……我女儿以前也是啊

comforto

需要改掉的、这是一种依赖。时间久了就吸变形了

暗之淡然s281a595

宝妈有的宝宝会有吃手的,那一阶段,观察看看,是不是要出牙,牙床痒

诗滢妈妈

吃手习惯了,要戒掉的,手指会烂掉,而且会变细

人心难测s39u31

口欲期,这是正常的啊,有的宝宝就是喜欢咬手指!

辣妈212507s222a179

有的孩子确实这样,妈妈可以多陪陪他,分散他的注意力

输入昵称s15u91

正常的吧,我听过人家说我堂姐吃手指到小学毕业呢

欣欣o安安

我家大宝吃手的时候我会打手之类的

零归零

宝妈要多干预了,不然宝宝容易习惯

家有俩宝s54u66

应该是宝宝没有安全感,慢慢给他拿掉,让他改掉这个习惯

小星星vs小坡坡

刚出生的宝宝都会喜欢吃,他是探索,现在这么大了吸习惯了不好,一定要戒掉

柠檬姑娘心

这个年龄断我觉得已经过了口欲期了,可以告诉宝宝不能吃,应该能听懂

菡菡麻麻s549a333

给宝宝惯的毛病吧,我当幼师的时候我们班也有个小朋友天天吸大拇指,经常阻止着点慢慢就好了