ycmdtv

急救!9年个月宝宝体重不增加怎么办?

我的宝宝快10个月了,一共出了4颗牙,会坐会爬,每天早上7点起床后喝少量奶,8点多和父母一起吃半小碗面条稀钣等早点,大约9点左右睡一会(半个或一个小时),睡醒后又吃一次面条水果等,然后一直玩到父母下班后12点左右一起吃点煮得软的钣和蔬菜后,和父母一起睡眠1个小时左右午睡.睡醒后玩到15:00左右又吃小半碗面条等,吃后有时一直玩到父母下班18:00左右一起用餐(蛋黄\肉\蔬菜等),有时中间睡几十分钟,餐后到儿童乐园看小朋友玩,20:30左右睡到早上7点起床,中间醒2-3次,每次都是只喝5分钟左右奶,从小一直母乳喂养,4个月开始添加蛋黄等辅食,大小便正常,就是体重不增加,4个月时13斤,5个月13.2斤,6个月13.6斤,7个月13.8斤,8个月14斤,9个月14.3斤,怎么样才能让他体重增加?

zhaolele611

每个孩子个人体质是不一样的,有些孩子很容易增加体重,有些却很难。。这就象有些人喝水都胖,而有些人吃啥都不胖是一样的。。
从你的宝宝生活规律来看,不胖也正常,睡眠时间少了点,按你的描述大约只有13个小时,而玩的时间较长。。我女儿和你差不多大,9个多月,现在一天睡眠时间能达到16小时以上,一天三顿正餐,两顿点心,晚上睡通宵,醒的时候玩的很疯,睡的时候睡的很好,所以现在体重接近20斤。。要不是她很好动,估计早就20多斤了。。呵呵。。

提问者对回答的评语:谢谢你的安慰,可我的宝宝就是怎么哄都睡的不多

wodeanan

体重增长得慢也是因孩子而异的,但是我看了你的宝宝的食谱,我觉得奶量是不是有些少了。我家宝宝刚好10个月了,醒来吃奶(奶粉),上午9点餐点,中午12点午饭,下午3点奶,晚6点饭,睡前奶。经过咨询,1岁以前还是以奶为主的,这个时期奶量大约在600——700之前会比较合适吧。

笛子声声

如果宝宝精神好,正常,喝奶量也正常的话,那是不必理会!偶家小妞现在十个多月也只有17斤左右,但是很正常啊!而且小妞不经常喝奶呢,这我也头痛,可是她精神好着呢,睡得也好,所以不必理会,因为从出生到6个月的体重会很明显,但是6个月以后体重并不会很明显啊,楼主可以过几个月再看看,或者问消化科,看看吃的东西有没有消化呀,如果消化不良的话,那是有可能体重没有明显的增长哦!

二宝妈妈

除了楼上说的睡眠以外,好象你孩子的饮食也太单一了,怎么老给吃面条呢,不能每天变着花样吗,营养不够的.而且断了母乳后,自然胃口会变大的.

baobeiqingniuniu

我们家宝宝也是,每个月体重只长一点点,精神很好,但是还是要去医院做一下检查,一切正常的话就不要太紧张了,因人而异。

cxwbb

正常的啦,你家宝宝已经很规律了。实在是想找出点毛病的话,个人觉得晚上宝宝喝妈妈奶的话量就少了些。我家妞妞一晚上就要喝到300的奶粉呢。现在六个半月20斤超重,也不好。正常就行。

lovewty521

只要感觉孩子精神,体重应该没事的.