一杯茶oo人心

宝宝六个多月了还有明显的枕秃,去医院体检时医生说缺钙导致的,是这样吗?

玫瑰s706a753

枕秃和缺钙没有关系。如果宝宝坚持吃鱼肝油了,枕秃是正常情况;如果没有吃鱼肝油,要补鱼肝油

蛋蛋s38u35

是的,给孩子补钙,多晒晒太阳

小星星vs小坡坡

我儿子头发也这样,去体检,医生都不会细心的去检查,大医院会仔细点,现在在补钙

誰洅議

是的,缺钙可以买乳钙来给宝宝补的

小甜甜s247a571

我觉得不是呀,因为宝宝躺着,大部分都是磨掉的

漫漫长长的光阴

为什么现在医生查都不查就说缺钙,你查查微量元素,缺得多就补

税亚妮

不放心的话可以给宝宝查一个微量元素看看宝宝到底缺不缺钙

家有儿女

是的,宝宝小容易缺钙了,你多给宝宝补补钙就行了。

梦梦妈咪s32u15

枕秃不一定是缺钙,有的宝宝睡觉时候热,喜欢在枕头上动来动去

满意小姑凉

枕秃是正常的,因为小孩总是躺着,磨的。但是如果秃的严重,就应该是缺钙了。我女儿五个月左右也是秃的厉害,身边人都说,奶秃,没事,大大就好了。我觉得不对,去体检果然缺钙,喝了钙后几天,枕秃的地方就长出很多头发。我女儿四个半月就开始坐了,五个半月都很稳了,不是整天躺着,所以枕秃那么厉害我就觉得不对。

宸s24u76

去拆会导致秃枕,但秃枕不一定就是缺钙

零归零

枕秃是缺钙的表现,可以给宝宝补补钙

几木果

因为宝宝缺钙的话会让他睡觉不踏实左右摇晃头,所以会导致枕秃。

淘气包s80u91

那不一定,宝宝躺的时候多容易有枕秃,可以检测一下缺不缺,

麦麦s801a529

亲宝宝缺钙是会引起枕秃卤门闭合晚等问题注意及时补充

Destinys39u68

六个月宝宝是要补钙,适当补点,大点食补也会长回来的

明轩妈咪s58u70

每个人说法不一样 ,有说这是睡觉摩的,不一定,不过六个月可以补钙什么的了。

伊可新小葫芦

引起枕秃的原因有很多:1、从宝宝的生理特点上来看,宝宝的大部分时间都是躺在床上的,头部与枕头接触的地方,容易发热出汗,导致头皮发痒,如果父母没有认真照顾到,不会表达的宝宝会通过左右晃头来缓解发痒症状,这样蹭来蹭去,就把头发给磨掉了。2、枕头太硬,也会引起枕秃现象。3、一些先天因素也会对宝宝脱发有影响,孕期营养不足、不均衡,也有可能引起宝宝枕秃,同时头发稀少也可能是婴儿缺钙的一种症状。