紫薇妈妈2007

7个月还没有出牙的迹象!

我女儿7个月了,还没有出牙的迹象!6个月的时候去医院检查:缺钙.现在已经补了一个月的钙了,还是没有出牙的迹象!都急死我了,该怎么办好啊.看到资料有的宝宝根本都没有长牙的能力,我宝宝会不会是那样啊?可是她一直都挺健康的.现在没有长牙,但也用牙床狠劲的咬东西啊.

六一妹

楼主不要急,据专家讲出牙的先后快慢其实在妈妈肚子里就已经基本定型了的。婴儿出牙的一般规律:6~7个月开始出牙,早的也可以是4个月,晚的到10个月甚至12个月,约2岁或2.5岁时乳牙才全部出齐。全部萌出后共有乳牙20只,上下颌各10只。
你的宝宝还是在正常范围的。在宝宝出牙前后,应加强宝宝的营养,注意补充维生素D和钙。并应该及时添加辅食,饮食尽量多样化,并可适当吃一些较硬的含纤维的食物,如黄瓜条,这样可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,促进牙齿的萌出,而且对口腔牙齿有自洁作用。
只要孩子平时胃口好,身体好,心情好,各项成长指标基本符合,我们做父母的就大可放心了,不必在一旁瞎操心,还老想着拔“牙”助长的,你说呢!

czloveyou

会长牙的,老人说6个月不长9个月长.别急.

zhaolele611

7个月没长很正常,我女儿是8个月过了才长的,一长就连续长了四颗,呵呵。。不要急。。

淘气靓妈

建议妈妈不要过多的上网查资料,因为有时候一知半解,反而容易引起不必要的紧张。
不要单纯补钙,应该同时补充一点鱼肝油,因为你宝宝查出来缺钙嘛。另外,多带宝宝出去晒太阳,这很重要。
还要给宝宝多吃这个月龄应该吃的食物,不要总吃流质和糊类,这不利于牙床的发育。多磨磨牙,有助于出牙。
一周岁以内长出第一颗乳牙都是正常的,这是每个宝宝的发育程序。不要过度担心。

susansusan

不用担心,长牙的时间因人而异。有的三四个月就长,有的过了一岁才长,宝宝长牙的早晚和遗传有关,如果父母长牙早或晚,宝宝基本上也是这样。

sweatyr

我家宝宝查微量元素啥都不缺,但还是9个月出牙,呵呵.但听说只要第一个了来了,后来就非常快啦.

亚亚快乐

婴儿通常在6个月左右开始陆续长牙,如果在1周岁左右才萌出第一个乳牙,仍可认为是正常的。但超过1岁以上还没有萌出第1个乳牙时,这种现象称为“乳牙迟萌”。
发现乳牙迟萌,首先应该考虑宝宝是否患有全局性或局部性疾病,从而影响牙齿的正常萌出。
全身因素指营养严重缺乏,特别是维生素D缺乏以及垂体或甲状腺功能不足。局部因素指牙龈纤维瘤、萌出性囊肿等,要及时到医院查明原因进行治疗。如果不查清原因而盲目大量补充营养是不对的。还有,长期不长第1个乳牙,也可能是患了“无牙畸形”,应该到医院照X光片查清楚。

linjiuor

没多大问题,有人早,有人迟,不用担心

QQ宝宝

只要在一岁内长牙都算正常.