小竹s245a571

如何培养6岁孩子的专注力并培养其学习兴趣?为啥看别的小朋友就很乐意去上学

小董Akilis305a730

对于小孩子和大孩子,培养专注力的方法有所不同。对于小学低年级之下的“小孩子”来说,培养专注力要从他们感兴趣的事情做起。例如,孩子对积木特别感兴趣,那家长可以把其他玩具收走,专业让他玩积极。当然,这个过程,家长要注意两点:一,轻易不要打扰孩子;二,当孩子遇到困难时,要适当帮助他。但对于小学中高年级的“大孩子”来说,做事专不专心,在于他们的内心觉没觉醒。在《胡小闹日记》中,有一本叫《我会听课我怕谁》。如何做到专心听课、专心写作业,当孩子意识到认真听课的重要性之后,他们自然而然就能做到专心了。所以,对于这些孩子,家长可以通过让他们阅读一些故事或书籍,将其内心积极向上的“小宇宙”唤醒!

nonos47u89

这个不是从小就开始要注意培养的么,难道你家娃娃现在才不愿意上学?

婷婷玉立s58u38

这个得看小孩喜欢兴趣什么,我女儿她爱画画,对画画课会很认真听,认真学。

CCZs694a398

每个宝宝都不一样的,我家大宝爱学习,二宝就不爱学习。因人而异,每个宝宝都有他的优点

o芷英jro

先观察孩子,如果爱动,就给孩子准备些小拼图,或一些复杂点的寻宝大画书,孩子会做的很认真!

凯昕快乐

这个也需要家长们引导孩子,才可以?

琰昕大宝贝

那你问问他在学校有没有什么不开心的?为什么不愿意去?

淘气包s80u91

可以让孩子在学校多交朋友,有朋友了就会喜欢去上学

卿宝妈妈s99u99

还是看孩子爱好,喜欢学吗,有些爱好不是你想培养就能培养的

明媚o小婷s110a900

多和孩子交流看看宝宝喜欢什么方向,多鼓励孩子各种喜好

依凝妈妈

发掘他喜欢什么东西。有些宝贝喜欢兴趣班,而有的孩子不乐意。我们也要尊重孩子的意愿

俊蕊521

没有一个小孩儿是愿意上学的,这都是靠大人后期的培养以及大人的引导。

cheeryou

如何培养6岁孩子的专注力并培养其学习兴趣?为啥看别的小朋友就很乐意去上学(提问者:小竹s245a571) 答: 一、专注力的培养。 电视和智能手机的普及,孩子的专注力普遍不够。那怎么培养呢?需要循序渐进。曾经有这样一个小朋友,在上幼儿园,开家长会时,老师告诉孩子妈妈说您家孩子好动连三分钟都做不了。妈妈脸上真叫个挂不住。回到家,妈妈告诉孩子,说:“老师说了,你从前在凳子上连三分钟都坐不住,现在能坐三分钟了,只要好好做,能坐的时间会更长,学习会更好。”就在这样的鼓励下,孩子的专注力越来越强。学习也是逐步上进。到了中学学习不断努力,最后考了个不错的大学。 所以,大人得有耐心,去鼓励孩子,慢慢提升专注力。 除了鼓励,也也可以用一些方法:比如大人陪孩子一起做一些需要专注力的游戏,并逐步延长时间,逐步提高孩子的专注力。 二、关于学习兴趣。 这也不是一朝半夕的功夫。我有一个朋友的孩子,小时候,受他爸爸的影响爱读书。爸爸拿本书在读,孩子也学样拿本书看。这样从小就养成了读书的习惯。结果孩子上学后非常爱读书。有一次,放学后在图书馆看书,竟忘了回家吃晚饭。大人到处找,到晚上9点多,图书管理员跟他父母打了电话,才找到。上学后,孩子的学习一直很棒。高考考上了上海交大。 学习兴趣,一定是大人培养(影响)的结果。我的孩子也是,他从小最早接触的玩具就是图书和报纸,他看到的也是我和他妈妈经常读书。大一点后,他自然也爱读书。上学后学习一直很不错。 都说,大人是原件,孩子是复印件。大人怎么样,孩子就会怎么样。一个爱打麻将、爱说闲话的家庭,孩子一般不会对学习感兴趣。

芳芳o棒女郎o仁和私护凝胶o

多带孩子出去和小朋友相处,玩耍,专注力的话可以画画试试,涂颜色也好,学习兴趣要有父母陪着看故事书,讲故事,坚持一段时间会有所好转的,我是幼儿园教师

冷却了o

这是从小培养的。现在只能对她感兴趣的东西着手培养。

七夕宝妈s44u58

小宝宝不爱上学是很正常的,再说每个孩子的脾气性格也不一样。

七月s77u23

我儿子在学校里学习也很认真,但就是不想去学校,想在家待着

艾草雪s79u18

这个的话主要就是平时要加以引导,不要给宝宝施加太大的压力。

你没有那么好o

如何培养六岁孩子的专注力,并培养其学习兴趣,这个看你自己家的宝宝喜欢什么呀?