祥云s371a977

小孩要手机学习可信吗

我离异,儿子跟前夫,现在爷爷奶奶带,经济不好,昨天儿子微信给我要手机,我答应了,现在又不想给他买了,平时不给我联系,一要东西或钱就联系了,联系的时候只关心他想要的,不说别的。他说买手机学习用,下载作业帮,不会的作业可以手机帮忙,就是买了手机也不联系我,当时可怜他答应了,现在不想买了,怎么给他说,以后要东西该怎么面对。手机应该爸爸买。

玉洁敏儿

我大儿子之前也是这样,后来我又生了小宝我就说我现在没上班,你要什么应该跟你爸说

ooos705a329

这个真的不太好说呢,主要还是取决于孩子

浅唯834

很纠结的。本着心疼孩子有求必应,可是孩子是不会这么理解的

晓晓s74u60

不可信,特别系男孩子,用手机玩微信同游戏多吧

oo苏麟儿

不是手机应该谁买,小孩没有自律,手机也能玩游戏看视频的。可以买个学习机,不能下载视频游戏的。和他爸商量钱的问题。

LoHoX

说实话不可信 建议还是不要给娃娃买 上学就是上学 但是你已经答应了 也是很为难

宝妈s69u70

我认为不要买,要想毁了一个孩子请给他一部手机,

是我没错

妈妈买也是应该的,只要是为学习,买了就买了,不过你答应孩子的事就一定要做到,。

珠妈妈

大了就可以买,他有这样的思想,也是对的,现在作业是可以在手机上查

叶子s578a335

不要相信孩子拿手机用来学习,而且作业帮不适合小孩子学习一般都是搜答案就抄上了,根本不自己理解

皓皓妈s92u70

既然答应了还是买吧,作业帮对于学习没多大用,大部分学生就用来抄答案,

葡萄s181a262

小孩子除非你管到他,不然就会一直耍手机玩游戏啥的

过客s91u44

用手机学习那都是次要的,现在小学生迷恋网络游戏的多的是,

卿宝妈妈s99u99

孩子的教育问题很重要,我觉得你不买很容易形成反叛心理并且还厌恶你,再说了答应就应该买,不答应可以不买,你可以时常联系孩子给孩子买东西,虽然是爸爸带,也毕竟是你的孩子

玲妹妹s391a821

你就给他买个学习机比较好!也和他宝宝说下这事!但是答应了最好做到!

社会s42u97

看你自己哦,如果真的拿来学习最好了 ,如果玩的话就不用买,会不会他爸爸叫他要的呢

小宝贝s658a873

让他爸爸买啊,小孩上几年级了,让他问他爸爸要,是不是他爸爸让他问你要了

佣人爱自扰

我觉得不可信 什么作业要用手机啊 肯定是想玩游戏

小茗魔王

小孩的自律能力比较差,如果没有大人监管的话不建议让孩子自己带手机

俩孩妈s34u51

买了吧怕孩子在沉迷于游戏不买吧答应该孩子本来又离婚了,怕孩子受委屈,女人难啊

cheeryou

小孩要手机学习,可信吗 我离异,儿子跟前夫,现在爷爷奶奶带,经济不好。昨天儿子微信给我要手机,我答应了,现在又不想给他买了。平时不跟我联系,一要东西或钱就联系,联系的时候只关心他想要的,不说别的。他说买手机学习用,下载作业帮,不会的作业可以手机帮忙。就是买了手机也不联系我,当时可怜他答应了,现在不想买了,怎么给他说,以后要东西该怎么面对。手机是否应该爸爸买?(提问者:祥云s371a977) 答: 从你的问题中,我提炼出如下几项: 1.孩子要手机学习。 这不是相信不相信的问题。手机上确实有类似“作业帮”之类的App。但只有不爱学习的孩子从上面查答案、抄作业而已。对学习的益处几乎微乎其微。我的一个侄女就是,要大人的手机说写作业,结果是找“作业帮”抄作业,应付完成作业而已;抄完就玩游戏、上交友软件。结果学习还是没有提升。后来,知道学习了,也不要大人的手机了。 所以说用手机学习,这件事,不要答应孩子。 2.孩子不要钱不跟大人联系。 这都是大人的过。从小没有培养孩子关心大人,只是要吃的、喝的、玩具时找大人。心里没有大人,他怎会关心大人呢。最佳的教育时机错过了,慢慢来吧。 3.关于买手机。 也不知道您家孩子多大了。我是建议,孩子高中之前,不要给他配备智能手机。我的孩子是到了大学才要只能手机的。中小学生贪恋手机的,没有一个爱学习的。我的好几个来访者都是这样。 4.该谁买。 当然,这是你们家的私事。抚养费的分摊方式、分摊标准,在离婚时都应该协商好。 上面说了,最重要的是:孩子不应该拥有智能手机。